На главу делегации "Рособоронэкспорта" напали на авиасалоне Ле-Бурже
euronaval.fr  /  Euronaval

Неизвестные напали на главу делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Корнева на парижском авиасалоне "Ле-Бурже".

Полицейские задержали четырех человек
euronaval.fr  / Euronaval
ЧП произошло в коммуне Сен-Дени к северу от Парижа. По словам пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Марии Воробьевой, Сергей Корнев возвращался после выставки и находился в этот момент в автомобиле. Грабители разбили стекло на выезде из тоннеля и потребовали деньги и ценности. Корнев смог сохранить при себе паспорт и документы.

Воробьева добавила, что глава российской делегации получил незначительные травмы, и его здоровью ничего не угрожает. Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что несколько человек напали на россиянина, когда он ехал в автомобиле с водителем. Они ударили мужчину и украли сумку у женщины-водителя. Она погналась за нападавшими, однако ее подвергли насилию. Женщину спасли полицейские и задержали четырех человек.

Напомним, авиасалон в Ле-Бурже открылся 19 июня. Свои новинки привезли более 2000 участников из 47 стран. Россия привезла только макеты и рекламные материалы. В качестве исключения привезли лайнер SSJ-100, созданный для Мексики.