СМИ: судьба труб для «Южного потока» неизвестна

 
София, Болгария, 19.12.14 - 7:08
СМИ: поставки труб для "Южного потока" заморожены

В настоящее время трубы, поставленные для газопровода из Европы, находятся в Болгарии

Россия не получит трубы для газопровода «Южный поток» из-за заморозки проекта, их дальнейшая судьба не определена. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Как пишет издание со ссылкой на осведомленные источники в компании South Stream Transportation (занимается поставками компонентов газопровода), ранее поставки труб из Европы были временно приостановлены, однако в настоящее время поставщики получили от акционеров уведомление о том, что поставки заморожены. Данное решение было принято всеми компаниями, включенными в проект «Южный поток» - это «Газпром», Wintershall, EdF и Eni.

Для первой части газопровода требовалось порядка 680 тыс тонн труб, из которых Россия обеспечивала только 35% (Объединенная металлургическая корпорация, в большей степени, «Северсталь» - 15%). 50% труб изготовили мощности немецкой Europipe. Поставки осуществлялись в Болгарию через Адриатику с оплатой при отгрузке на болгарский берег. Продукция в настоящее время находится на складах в Болгарии, а решение о дальнейшей судьбе будет принято на следующей неделе, сообщил источник.

Напомним, проект «Южный поток» по строительству газопровода в обход Украины через Черное море и государства юга Европы был заморожен 1 декабря указом президента России Владимира Путина. Это произошло по причине бюрократических трудностей с реализацией проекта и отказа ЕС работать над их разрешением. Вместе с тем, после закрытия «Южного потока» многие европейские страны осознали колоссальные выгоды, которые сулил им замороженный проект.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх