СМИ: Белый дом старается ослабить законопроект об антироссийских санкциях
Global Look Press  /  Pete Marovich

Администрация США начала работать с палатой представителей конгресса США в направлении ослабления принятого ранее сенатом законопроекта об антироссийских санкциях.

По словам Роберта Коркера, "все работают вместе" в этом направлении
Global Look Press  / Pete Marovich
Газета The New York Times пишет, что это позволит конгрессу США блокировать любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо ограничительных мер. Также отмечается, что усилия администрации направлены на препятствование борьбе против права вето между республиканской администрацией Трампа и контролируемым республиканцами конгрессом по поводу России.

Перед палатой представителей встал выбор между демонстрацией жесткой линии против Москвы и стремлением избежать потенциально серьезной конфронтации с президентом страны. Глава комитета по доходам и расходам палаты представителей республиканец Кевин Брэйди внес процедурное возражение по законопроекту. Это препятствует прохождению документа и может привести к его переработке.

В свою очередь газета Politico отмечает, что сенат направил в палату представителей свои предложения касательно упрощения ситуации. Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Коркер заверил, что "все работают вместе" в этом направлении.