Рабочие АЛРОСА нашли камень со множеством бриллиантов

 
Нашвилл, шт. Теннесси, США, 19.12.14 - 7:56
Одна из шахт компании АЛРОСА

Одна из шахт компании АЛРОСА

Российские шахтеры компании АЛРОСА нашли камень, который содержит рекордное число бриллиантов – 30 тысяч. Об этом пишет иностранный портал LiveScience.

Событие произошло в одной из шахт алмазного месторождения Удачная. Рабочие обнаружили небольшой камешек породы, отливающий красным и зелеными цветами. В нем – небывалое число крошечных алмазов, которые могут дать ценную информацию о том, как драгоценные камни образуются в природных условиях.

Находка, как оказалось, имеет концентрацию алмазов во много раз выше, чем обычно. С точки зрения драгоценности все предыдущие камни, по словам работников, были бесполезны, они отдавали их в Российскую академию наук для изучения.

После сканирования камня ученые обнаружили, что внутри находятся алмазы объемом 1 мм и по форме представляют собой восьмигранники.

Сейчас находку обследует в Университете Теннесси геолог Ларри Тейлор, который представил результаты на ежегодной встрече Американского геофизического союза. Он заявил, что порода является странной, потому что была сформирована мгновенно.

Напомним, что в последнее время все чаще ученые стали изобретать алмазы своими руками. Например, недавно «Экономика сегодня» рассказывала о создании алмазов из…арахисового масла.

Россия является крупнейшей в мире страной по объемам добычи алмазов, которая произвела более 33 млн каратов в прошлом году. Предприятие АЛРОСА, которое владеет месторождением Удачное, является крупнейшей в мире алмазодобывающей компанией, на долю которой приходится 99% добычи камней в России и 27% в мировых масштабах.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх