С небес на землю: Кучма открыл глаза на украинскую экономику
kuchma.org.ua/  /  Фонд Леонида Кучмы

Бывший президент Украины Леонид Кучма не разделяет восторгов от интеграции с Европой, потому что экономика страны «разваливается начисто».

Кучма: Украина становится сырьевым придатком Европы
kuchma.org.ua/  / Фонд Леонида Кучмы
Все радуются торговле со странами ЕС, но кроме пшеницы и меда практически ничего нет, а за первый квартал квоту выбрали, цитирует его RT.

По его словам, теперь Европа ставит Украину на колени и требует поставлять лес. Где конкретная помощь, чтобы народ становился на ноги? Если он останется таким же бедным, как сегодня, то никому не будет нужен.

Сегодня бюджет Украины на 70 % заимствован, но нельзя ходить по всему миру с протянутой рукой. Все деньги, что дает МВФ, нужно отдавать с процентами, отметил Кучма.

Политик констатировал, что об экономике власти Украины совсем забыли, высоких технологических производств практически нет, и страна становится сырьевым придатком. Если не опомниться и не начать решать проблемы, то ничто уже не поможет.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» заявил, что просьба Киева предоставить преференции для торговли в ЕС указывает на неспособность украинских товаров преодолевать имеющиеся барьеры рыночными методами.