Сотрудницу Минздрава уволили с работы за бессердечный пост
pixabay.com/PD  / 

Стало известно, что сотрудницу Минздрава Астрахани лишили должности за резкую запись в соцсети.

Пресс-секретарь была уволена за резкий комментарий
pixabay.com/PD  / 
Специалист пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области Анна Любезнова была отстранена от своей должности после скандального комментария в соцсети Facebook.

В соцсети появился пост с просьбой оказать помощь местной жительнице Ирине Васильевой, которая страдает от редкого заболевания крови. В начале этого года министерство предложило астраханке дорогое лекарство, а потом оказалось, что ведомство больше не может оплачивать лечение.

Стоимость лекарства составляет 30 млн рублей ежегодно. Анна Любезнова возмутилась, что такую большую сумму приходится тратить только лишь на одного человека, особенно в то время, как в городе проживает множество семей, которые нуждаются в жилье. Любезнова подсчитала, что 12 семей можно обеспечить квартирами на сумму 30 млн рублей.

В министерстве заметили, что комментарий Любезновой не отражает мнение Минздрава Астрахани, а сама Любезнова уже была уволена с занимаемой должности. Сама женщина уверяет, что ее аккаунт в Facebook взломали неизвестные.