Госдума может попросить Польшу вернуть памятники советским солдатам в Россию
spravedlivo.ru  /  Пресс-служба партии «Справедливая Россия»

В сейме Польши приняли закон, разрешающий сносить памятники советским воинам. В ответ на это решение представители фракции Госдумы "Справедливая Россия" настаивают на принятии заявления в нижней палате российского парламента.

Заместитель главы фракции Олег Нилов сообщил журналистам, что Государственной Думе следует сделать заявление по поводу решения сейма Польши. При этом, по его словам, в заявлении должны отразиться два основных тезиса.

Одним из таких тезисов является призыв не разрушать памятники советским героям, а вернуть их в Россию. По словам Нилова, в Калининградской области есть достаточное количество мест для установки мемориалов.

Кроме того, парламентарий утверждает о необходимости эксгумации бойцов Красной Армии, захороненных на территории Польши. "Верните останки наших отцов", - призвал зампред "Справедливой России".

Напомним, в Польше приняли закон, согласно которому в стране должны быть уничтожены памятники "символам коммунизма и тоталитаризма". Эксперты полагают, что под действие этого закона попадут монументы, посвященные героям Красной Армии.