Экс-премьер Украины объяснил, почему Порошенко не смогут объявить импичмент
Global Look Press  /  Nazar Furyk

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал информацию о том, что сразу несколько фракций Верховной рады намерены запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

Законным путем отстранить действующего президента от власти не получится, заявил Азаров
Global Look Press  / Nazar Furyk
По его мнению, инициатор этой акции – Юлия Тимошенко – намерена любыми способами получить власть. Но ее попытки сделать это являются только самопиаром, цитирует RT.

«У Тимошенко неуемная жажда власти, которую она хочет добиться любыми путями. Но за ее оппозиционными лозунгами не стоит ничего, кроме желания вернуться во власть. Типичная пиар-акция. Импичмент Порошенко невозможен по причине отсутствия закона об импичменте. Болтать можно сколько угодно, а добиться ничего нельзя», – заявил Азаров.

Он отметил, что законным путем отстранить действующего президента от власти не получится в любом случае, несмотря на то, что Порошено за свою политическую карьеру многократно нарушал законы страны.

«Он уже наработал на десять уголовных сроков. Порошенко – худший президент в истории Украины. Для его импичмента нужно иметь минимум 230 голосов, которые поддержат введение этого законопроекта. Но ведь Порошенко не станет его подписывать. Тогда необходимо будет 300 голосов, а Тимошенко вместе с Садовым в совокупности насчитывают не больше 50-ти голосов. Фактически закон нельзя будет принять», – заключил Азаров.