Земли для музеев-заповедников "Кижи" в Карелии обретут новый статус
wikipedia.org  /  Matthias Kabel

Категории земельных участков для музея-заповедника "Кижи" в Карелии обретут новый статус. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Целью изменения категории земельного участка является устранение несоответствия между назначением этих земель и деятельностью музея
wikipedia.org  / Matthias Kabel
В документе, обнародованном на сайте правительства России, говорится, что земельные участки в Медвежьегорском районе площадью 4,94 гектара из состава земель запаса и площадью 0,4184 гектара из состава земель сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

С ходатайством о переводе в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов обратилось Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи". Целью изменения категории земельного участка является устранение несоответствия между целевым назначением этих земель и научно-исследовательской, охранно-восстановительной, туристско-рекреационной деятельностью музея-заповедника.

Ранее директор Исаакиевского собора Юрий Мудров встретился с коллективом. Во время собрания он пообещал сохранить статус музея.