Египет заплатит за привлечение туристов в Шарм-эш-Шейх $10 млн
Федеральное агентство новостей  / 

На привлечение туристов в курортный город Шарм-эш-Шейх на Красном море выделят десять миллионов долларов. Соответствующее поручение выдал министр туризма Египта Яхья Рашед.

Предварительно известно, что план рассчитан на полгода
Федеральное агентство новостей  / 
Шарм-эш-Шейх больше всех пострадал после прекращения осенью 2015 года авиасообщения из России и Великобритании, пишет египетская газета "Аль-Вафд". Министр туризма Египта Яхья Рашед провел переговоры с инвесторами провинции Южный Синай и Шарм-эш-Шейха. Стороны обсудили проблемы развития туризма и активизации туристического потока в Шарм-эш-Шейх.

Помимо выделения десяти миллионов долларов на привлечение туристов министр поручил выработать план рекламной кампании Шарм-эш-Шейха и определить государства, на которые она будет нацелена. Предварительно известно, что план рассчитан на полгода.

Напомним, российские эксперты не дождались приглашения на очередную проверку безопасности эксплуатации пассажирских терминалов аэропортов Египта. После этого они пришли к выводу, что возобновления авиасообщения с Россией до конца этого лета ожидать не придется.