Японские автомобили не прибавят в цене, а «немцы» уйдут с рынка

 
Санкт-Петербург, 19.12.14 - 10:38
В сложившейся экономической ситуации, мировые автоконцерны выбирают противоположные стратегии - одни уходят с рынка, другие отказываются повышать цены.

В сложившейся экономической ситуации, мировые автоконцерны выбирают различные стратегии - одни уходят с рынка, другие отказываются повышать цены.

Ряд японских автомобильных концернов объявил о том, что не планирует повышать стоимость своих автомобилей на российском рынке из-за падения курса рубля. В то же время многие американские и европейские автопроизводители приняли обратное решение и пересмотрели свои цены.

Представители Toyota, Mazda и  Mitsubishi сообщили, что  снижение курса рубля не повлияет на цены их продукции. Японские промышленники подчеркнули, что для них в приоритете потребности рынка, а рубль испытывает «незначительные» колебания.

«Производство Toyota за границей максимально адаптировано к местным условиям, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объёмы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», — сказал сотрудник пресс-службы корпорации Toyota Наоки Сумино.

«У нас нет особых изменений в объёмах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, — сообщил представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. — Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля».

«Наш бизнес в России в основном ведётся в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, — отметил сотрудник Mazda. — Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов».

Не все так оптимистично и уверенно смотрят в завтрашний день, в частности, представители еще одного японского концерна Nissan отказались от комментариев, сказав, что региональные подразделения имеют более четкое представление о ситуации на российском рынке.

17 декабря Nissanуже во второй раз за неполные две недели объявил о повышении цен на автомобили. Выросли в цене такие модели как:  Almera (на 3%), Terrano (на 3,5%), Juke, Qashqai, Patrol и GT-R (все — на 5%).

«Сейчас мы не исключаем ничего — очень возможно, что будет ещё повышение», — заявил представитель Nissan в России Роман Скольский.

Также повысили стоимость своей продукции Hyundai, Ford и Kia.

«Если говорить о нашей ценовой политике в этом году, то, в зависимости от модели, повышение цен было в среднем в районе 4%. Мы анализируем текущую ситуацию и возможности по повышению цен на наши модели и уже в ближайшее время планируем объявить новые цены на весь модельный ряд», — рассказал директор по продажам «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

«К сожалению, даже при существенной локализации мы вынуждены вслед за всем рынком корректировать цены. В течение года мы минимально перекладывали бремя девальвации на плечи потребителей, скорректировав цены в среднем на 5%», — сообщили в пресс-службе Ford Sollers.

Некоторые автопроизводители и вовсе отказались от поставок в Россию из-за нестабильного курса рубля и возможного сокращения спроса, а кто-то даже принял решение о приостановке производства в России, например, Ford и Renault. Volkswagen и GM– на очереди. А немецкий концерн BMW пошел иным путем, перенаправив запланированные поставки в Россию на другие страны.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх