Роспотребнадзор предложил продлить запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией в России могут продлить. С соответствующей инициативой выступили в Роспотребнадзоре, сообщила глава ведомства Анна Попова.

Попова заявила, что сроки запрета пока обсуждаются
ФБА «Экономика сегодня»  / Степан Яцко
Напомним, запрет на реализацию спиртосодержащих товаров ввели 23 декабря прошлого года на 30 суток. Затем было принято решение продлить соответствующее постановление до середины апреля, а в конце марта стало известно, что ограничение будет действовать еще 90 суток. Такие меры были приняты в связи с массовыми отравлениями поддельным косметическим средством "Боярышник".

Глава Роспотребадзора подчеркнула, что в данный момент правительство придерживается разработанного плана, а в надзорном ведомстве выступают за продление запрета. Попова добавила, что сроки пока обсуждаются.

Ранее стало известно, что пятеро взрослых и трое подростков в Астраханской области отравились неизвестной спиртосодержащей жидкостью, в результате чего четыре человека скончались. Неустановленным веществом также отравились 11 человек в Московской области.

Попова подчеркнула, что данная ситуация связана с употреблением продуктов, не продающихся в торговой сети. По ее словам, обстоятельства выясняют правоохранительные органы.