Петербуржец проведет 80 дней в колонии из-за долга по алиментам
pixabay.com  / 

Гражданин, имеющий задолженность по алиментам в полмиллиона рублей, проведет 80 дней в колонии-поселении. Такое решение вынес суд Петербурга.

Суд приговорил петербуржца к 80 дням колонии
pixabay.com  / 
Как уточняет "Петербургский дневник", тридцатилетнего петербуржца обязали выплачивать своей бывшей жене и шестилетнему ребенку алименты на уровне четверти от своих доходов. Мужчина отказался выполнять свои обязательства, и, либо выплачивал незначительные суммы, либо вовсе не перечислял деньги.

В результате сумма задолженности составила почти 500 тысяч рублей, и суд привлек неплательщика к административной ответственности, назначив ему 70 часов обязательных работ. Однако ребенок так и не дождался положенных ему денег, хотя мужчина заявлял, что отдавал их экс-супруге, не беря с нее расписок.

Приставы возбудили уголовное дело по факту неуплаты алиментов, и суд назначил неплательщику наказание в виде восьми месяцев исправительных работ. Ему было предписано трудоустройство в службе ЖКХ.

Вместе с тем, петербуржец отказался выходить на работу. По его словам, в структуре выплачивают слишком маленькую зарплату. В результате суд выбрал более строгое наказание и отправил должника в колонию-поселение на 80 дней.

Ранее сообщалось, что в России может появиться государственный алиментный фонд.