Украина спишет взрыв авто с разведчиком в Киеве на Россию
Федеральное агентство новостей  /  Денис Ващук

Власти Украины с высокой вероятностью обвинят Россию во взрыве автомобиля в Киеве, в результате которого погиб полковник украинской разведки. Об этом заявил политолог, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Дмитрий Куликов.

Эксперт убежден, что Украина обвинит Россию в инциденте с автомобилем в Киеве 27 июня
Федеральное агентство новостей  / Денис Ващук

Эксперт провел параллели между инцидентом в Киеве утром 27 июня с гибелью журналиста Павла Шеремета (также взорван в автомобиле), а также убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следственные органы Украины в каждом из этих случаев выдвигали самую простую версию – обвиняли Россию, причем еще до начала расследования и предварительных заключений.

Последний инцидент, по мнению Куликова, вряд ли станет исключением, поскольку "российский след" используется Киевом для формального оправдания собственных просчетов и провалов. Еще одним сценарием эксперт считает возложение ответственности за инцидент на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, передает радио Sputnik.

Напомним, ранее Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки Максима Шаповала в результате взрыва автомобиля Mercedes в Соломенском районе Киева.