Цифровая валюта: Ripple vs. Биткоин vs. Эфириум
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Цифровая валюта Ripple захватывает мир точно так де, как Эфириум или Биткоин, пишет fool.com.au.

Что такое Ripple?

Это, если мы обратимся к надежной Википедии, общедоступной энциклопедии, в которую каждый может внести свой вклад:

«Ripple — система валовых расчетов реального времени, обмена валют и денежных переводов, разработанная компанией Ripple. Также именуется протоколом сделок ripple (Ripple Transaction Protocol; RTXP) или протоколом ripple. Построен на распределённом интернет-протоколе с открытым исходным кодом». Автор неизвестен.

Ripple является третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации (источник неизвестен). Но, CoinDesk сообщает, что Эфириум стоит 23.3 миллиарда долларов в целом! Рынок Бткоина составляет около 41 миллиарада долларов.

Я впервые узнал о Ripple от одного из членов семьи. И это был тот же человек, который некоторое время назад рассказал мне об Эфириуме. Он получил солидную прибыль от Эфириума, и использовал ее, чтобы купить немного криптовалюты Ripple. Серьезно, я не выдумываю.

На прошлой неделе цена Эфириума снизилась с 375$ до 250$. Информация от члена моей семьи. Цена Биткоина, которая сейчас чуть меньше 2500$, снизилась на прошлой неделе с 2800$.

Вообще, будучи финансистом, я мог бы рассказать кое-что о значении инвестиций. В сфере спекуляций крайне важным является игра на том, как воспринимается цена.

Например, в недвижимости можно заработать посредством ренты. Даже если вы делаете так, чтобы покупатель думал, что арендная плата увеличивается, арендная плата остается арендной платой.

Акции National Australia Bank Ltd. (ASX: NAB) должны приносить дивиденды в этом и следующем годах. Мы можем оценить их, потому как их величина ощутима и в некоторой степени предсказуема.

Но как вы оцените цифровые валюты, в которых в действительности разбирается очень мало (в глобальном масштабе) людей?

Для большинства людей единственным способом заработать деньги является либо игра на теории «Большего дурака» или посредством спекуляций на изменениях цен.

Это может и возможно, но я бы скорее богател по-другому.