Крым знакомится с новым списком европейских санкций

 
Брюссель, Бельгия, 19.12.14 - 12:22
Недвижимость Крыма останется для европейцев недоступной, как и посещение самого полуострова.

Недвижимость Крыма останется для европейцев недоступной, как и посещение самого полуострова.

В четверг Европейский Союз утвердил обновленный список санкций в отношении Крыма и Севастополя, отмечено в «Официальном журнале» ЕС.

Новые ограничения не позволяют физическим и юридическим лицам из ЕС покупать или расширять ранее приобретенные объекты недвижимости, приобретать предприятия или расширять свое участие в компаниях, а также предоставлять кредиты юридическим и физическим лицам в Крыму. Запрещено также организовывать новые совместные предприятия в Крыму и Севастополе. 

Ограничительные меры коснутся также и торгового сектора. Например, запрещается продавать физическим и юридическим лицам в Крыму и Севастополе товары и технологии, которые могут применять на транспорте, в телекоммуникационной сфере, энергетике, разработках и добыче различного сырья, включая, нефть, газ и минеральные ископаемые.

Санкционный пакет не затронет договора, подписанные до 20 декабря 2014 года. Так же оговорены случаи, когда выполнение контрактов ограничено по срокам – до 21 марта 2015 года.

«Необходимо делать исключения и предоставлять переходные периоды, чтобы смягчить отрицательное влияние санкций на жителей Крыма и Севастополя и на предприятия". 

С этого дня под запрет к ввозу в Крым из ЕС попали такие товары как ядерные реакторы, оборудование  для атомной промышленности, различного рода турбины, а также посудомоечные машины и измерительные приборы.

"Запрещено предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму или Севастополе", - поясняет ЕС.

Европейским круизным судам наказано заходить на стоянку в порты полуострова, запрет распространяется на все корабли под флагом ЕС и суда, которые находятся в собственности и под операционным контролем морских промышленников Европы.

Исключение сделано доля чрезвычайных случаев и экстренных ситуаций – тогда остановиться в порту полуострова разрешается. Новые санкции вступят в силу в субботу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх