Подписаться
на push-уведомления?
Да

Белый дом будет инсценировать “атаку химическим оружием” в Сирии

13:58  28 Июня 2017
240
Нью-Йорк, США

В августе 2013 года Сирия пригласила инспекторов организации по запрещению химического оружия для расследования химических атак на сирийскую армию. Как только инспекторы прибыли в Дамаск, “химическая атака” была инсценирована в Гуте близ Дамаска.

Американские военные признали, что он проиграли гонку за юго-восток Сирии

Было опубликовано большое количество джихадистских видео убитых детей, а “западные” СМИ возложили ответственность за инцидент на правительство Сирии. Они так и не объяснили, зачем Сирии атаковать неактуальную в военном отношении зону химическим оружием, когда в стране были инспекторы и шло восстановление контроля и позиций международной арене. Об этом пишет globalresearch.ca.

“Атака” была четко организована оппозицией сирийского правительства и ее иностранными покровителями. Администрация Обамы планировала осуществить нападение на сирийское правительство, однако воздержалась от этого, когда Россия решила убрать стратегическое химическое оружие Сирии, нацеленное на Израиль.

В начале 2017 года новый президент США Дональд Трамп дал положительные комментарии в отношении сирийского правительства. Асад может остаться, сказал он. Сирийские военные и их союзники одерживали победу на всех фронтах. Через два дня была инсценирована очередная “химическая атака” в удерживаемом "Аль-Каидой"1 (организация запрещена в РФ) городе Хан-Шейхун. Разведка США знала, что не было никакой химической атаки сирийского правительства, но администрация Трампа использовала этот инцидент, чтобы запустить крылатые ракеты в сирийский военный аэропорт. Неоконсерваторы были в восторге. СМИ расхваливали Трампа за его решительность в ответ на сымитированную атаку.

В конце мая новый президент Франции Макрон якобы изменил свою позицию по отношению к сирийскому правительству: “Я глубоко убежден, что нам нужен политический и дипломатический план действий. Мы не решим ничего только военной силой. Это коллективная ошибка, которую мы все совершили. Реальное изменение по этому вопросу заключается в том, что я больше не считаю, что свержение Башара Асада является обязательным условием для всего. Потому что никто не представил меня его законному преемнику!”

Президент Франции Макрон:  "Я больше не считаю, что свержение Башара Асада является обязательным условием для всего"

Макрон также добавил: “Но есть определенные границы дозволенного в отношении химического оружия и гуманитарных коридоров. Я сказал это очень четко Владимиру Путину. Я буду непреклонен в этом. Так что мы будем отвечать на применение химического оружия, даже если Франция будет действовать в одиночку”.

Как и все остальные "границы дозволенного", эти Макрон установил как приглашение такфиритов к дальнейшим фейковым атакам.

Конец войны в Сирии уже не за горами. Можно начать подсчитывать победителей и побежденных. Американские военные признали, что он проиграли гонку за юго-восток Сирии. Все эти повороты в пользу Сирии показывают, что война практически выиграна, если, конечно, какой-нибудь из внешних спонсоров “повстанцев” опять не начнет провокации.

Подобная ситуация сейчас и происходит. Белый дом утверждает, что есть информация, что правительство Сирии готовится атаковать химическим оружием “невинных детей”. Об этом говорилось в зловещем заявлении без доказательств или дополнительных разъяснений пресс-секретаря Шона Спайсера, который также предупредил, что Асад и его армия «дорого заплатят за это». Несколько чиновников Госдепартамента, которые обычно участвуют в координации подобных заявлений, сказали, что они были удивлены такому предупреждению, которое не было заранее обсуждено с другими органами по национальной безопасности. Как правило, Белый дом связывается с Госдепом, Пентагоном и спецслужбами США прежде чем распространять такие заявления.

Пять чиновников Минобороны США заявили, что не знают, где должна быть потенциальная химическая атака, и не подозревали, что Белый дом готовит заявление.

Посол США в ООН сразу уточнила, чтобы было понятно, что не имеет значения, кто совершает преступления в Сирии - такфириты, США или Израиль, - виноваты будут сирийские, российские и иранские правительства.

В результате взрыва американской бомбы, направленной против "Исламского государства"11 (организация запрещена в РФ) в сирийском Маядине, погибли 57 заложников «Исламского государства». За это Никки Хейли тоже возложит ответственность сирийское правительство?

Конец войны в Сирии уже не за горами

Вдоль сирийского побережья идет интенсивная военная разведка США.

Министр обороны Великобритании только что объявил, что его правительство “полностью согласно” с ответом США на химическую атаку в Сирии.

Министр обороны США Маттис заявил, что США продолжат вооружать курдских представителей в Сирии даже после того, как ИГИЛ1 будет побежден.

В течение последних трех дней удары запрещенной в РФ "Аль-Каиды" по позициям сирийской армии недалеко от занимаемых Израилем Голанских высот поддерживались израильскими воздушными атаками.

Все это – четко скоординированная операция “западных” сторонников такфиритов в Сирии. Их цель – не допустить победы Сирии и ее союзников. США хотят расколоть страну.

Объявленная “химическая атака” и “возмездие” должны, вероятно, произойти на юго-западе Сирии вокруг Дераа, где провалились все последние попытки поддерживаемых Израилем и США такфиритов сместить САА. Провокация, подготавливаемая Макроном и Белым домом при поддержке Великобритании, вероятно, произойдет до или во время предстоящей встречи G-20 в Гамбурге.

В то время как некоторые сотрудники администрации настаивали на быстрой встрече на полях саммита или личной беседе чиновников низкого ранга, а не глав государств, по словам одного источника, Трамп хочет, чтобы это было крупное, освещаемое СМИ событие.

Трампу нужно договориться (или начать войну) с Россией, и объявленная фальшивая “химическая атака” станет точкой давления на Путина. Неоконсерваторы в администрации хотят развалить Сирию, и Трампу поручено получить российское согласие на это.

Сирия настаивает на отсутствии у нее химического оружия и намерений использовать любое неизбирательное оружие. Россия не одобряет какую-либо дальнейшую военную агрессию и называет такие угрозы США неприемлемыми.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Луна Алабамы
Новости партнёров
Новости партнёров
Двойные стандарты: Корнейчук сравнил реакцию Запада на протест "желтых жилетов" в Париже и на Майдан в Киеве Бывшему главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов Володин призвал создать для туристов Индии и России более комфортные условия Политолог Рябов прокомментировал «русский след» в протестах во Франции "Желтые жилеты" обнародовали манифест с требованиями к правительству и Макрону Французский эксперт Флоренс Фоше усомнилась, что парламент Великобритании одобрит план Мэй «Желтые жилеты» атаковали культурный центр Украины в Париже Apple предрекают провал в 2019 году СБУ отказала митрополиту из Донецка в проезде через линию разграничения В США из-за снегопадов отменили более 1,3 тысячи авиарейсов Задержанная в Канаде финдиректор Huawei использовала несколько паспортов под разными именами - СМИ Нефть Brent выросла в цене до $62 за баррель
Новости партнёров
Путин и Медведев поздравили с юбилеем дирижера Темирканов

Известный дирижер, художественный руководитель оркестра Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов празднует день рождения. Маэстро в понедельник исполнилось 80 лет.

10:47  10 Декабря 2018
60
Двойные стандарты: Корнейчук сравнил реакцию Запада на протест "желтых жилетов" в Париже и на Майдан в Киеве

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук сравнил реакцию Запада на протесты "желтых жилетов" во Франции и Евромайдан на Украине. По его мнению, международная общественность демонстрирует "двойные стандарты". 

10:43  10 Декабря 2018
36
Черноморский флот усилился новым кораблем с ракетами «Калибр»

Торжественная церемония по приему в состав Черноморского флота РФ новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Орехово-Зуево» состоялась в Севастополе.

10:38  10 Декабря 2018
57
«Яндекс» назвал главные темы 2018 года

Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада стали главными событиями для населения России в уходящем году. Об этом свидетельствуют данные о поисковых запросах в «Яндексе».

10:36  10 Декабря 2018
41
Слуцкий пошутил о причастности Петрова и Боширова к бунту во Франции

Обвинения в адрес России, которая якобы причастна к бунту «желтых жилетов» во Франции, прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

10:31  10 Декабря 2018
30
Бывшему главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов

Прокуратура Токио выдвинула против экс-главы концерна Nissan Карлоса Гона обвинения в сокрытии доходов на общую сумму 5 млрд иен – примерно 44 млн долларов.

10:21  10 Декабря 2018
36
Жителям Москвы бесплатно настроят смартфоны по соцкарте

Новогодний подарок держателям социальной карты москвича сделал городской онлайн-сервис по обслуживанию и ремонту цифровых устройств «Чудо техники».

10:20  10 Декабря 2018
38
Торги на Мосбирже открылись падением доллара

Курс доллара по отношению к рублю опустился на 9 копеек и составил 66,3 рубля. Об этом свидетельствуют данные утренних торгов на Московской бирже (ММВБ) в понедельник, 10 декабря.

10:17  10 Декабря 2018
35
Володин призвал создать для туристов Индии и России более комфортные условия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ, устранив проволочки при получении виз.

10:05  10 Декабря 2018
74
Политолог Рябов прокомментировал «русский след» в протестах во Франции

Информацию о расследовании возможной причастности России к акциям протеста во Франции оценил политолог Игорь Рябов.

10:04  10 Декабря 2018
31
Стали известны подробности массового ДТП с Алексеем Паниным

Известный российский актер Алексей Панин попал в аварию в центре Москвы. Массовое ДТП произошло на улице Подвойского.

10:01  10 Декабря 2018
30
"Желтые жилеты" обнародовали манифест с требованиями к правительству и Макрону

"Желтые жилеты" опубликовали манифест из 25 пунктов со своими требованиями к властям Франции. В документе обозначены требования экономического, социального и геополитического характера, передает Le Libre Penseur

9:55  10 Декабря 2018
85
Французский эксперт Флоренс Фоше усомнилась, что парламент Великобритании одобрит план Мэй

Одобрение британским парламентом проекта о выходе страны из ЕС кажется маловероятным, но не означает, что в конечном итоге не будет никакого соглашения. Такое мнение выразила профессор парижского института политических исследований Science Флоренс Фоше.

9:50  10 Декабря 2018
38
Жителей России предложили избавить от бумажной волокиты

Концепцию «Цифрового профиля» гражданина предложили внедрить в России. Она позволит избавить граждан от лишней волокиты и снизить оборот бумажных документов.

9:47  10 Декабря 2018
34
«Желтые жилеты» атаковали культурный центр Украины в Париже

Акт вандализма был совершен в отношении украинского культурно-информационного центра во время беспорядков в столице Франции.

9:42  10 Декабря 2018
261