Главные новости Сирии 28 июня 16.00: ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

На восток провинции Хама прибыло подкрепление союзников САА. В боях под Дейр-эз-Зором ИГ* несет серьезные потери в живой силе. В провинции Даръа боевики ССА ведут бои с группировкой «Джейш Халид ибн Аль-Валид» (сотрудничает с ИГ, считается террористической правительством САР).

На восток провинции Хама прибыло подкрепление союзников САА
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspКирилл Оттер

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

На севере провинции артиллерия протурецких боевиков ведет обстрелы укреплений Сирийской демократической армии (SDF). Как сообщает Al Masdar News, обстрелам подверглись позиции курдов в районе городов Тель Рифаат, Харбул, Айн Дакна, Мараназ, Маллия, Касталь и Вилат Аль-Кади.

Провинция Хомс

На востоке провинции силы проасадовских ополченческих отрядов продолжают теснить боевиков ИГ. Ранее стало известно об освобождении почти 70 километров территорий к востоку от станции «Т-3», а также нескольких селений в этом районе. По данным военного источника в социальной сети Twitter (henrylec1), проправительственные отряды подошли на расстояние менее 100 километрах к городам Абу Кемаль и Дейр эз Зор.

Провинция Дейр эз-Зор

До 57 человек выросло число погибших при бомбардировке города Аль-Маядин самолетами западной коалиции. Информационный портал Masrawy News передает, что в районах административного центра провинции и в его окрестностях вновь разворачиваются тяжелые бои. Согласно последним данным, военнослужащие САР ликвидировали более 30 радикалов ИГ в ходе продолжающихся боев.

На востоке провинции силы проасадовских ополченческих отрядов продолжают теснить боевиков ИГ
Global Look Press &nbsp/&nbspAmmar Safarjalani/Xinhua

Провинция Даръа

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) и террористы группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству»*, продолжают начатое ранее на юго-западе региона противостояние.

ВВС САР нанесли серию ударов с воздуха по укреплениям и военным штабам боевиков вооруженной оппозиции в районе шоссе Аль-Садд.

Провинция Хама

В восточную часть Хамы прибыло подкрепление проправительственных войск.

По имеющимся данным, ИГ, стремясь задержать наступление проасадовских подразделений, обстреляло из минометов позиции ополченцев-шиитов в районе станции Саръян к востоку от ключевого города Саламия.

Ирак

Al Manar News сообщил о том, что радикалы под видом беженцев проникли в освобожденную ранее деревню Таль Жахш и убили троих бойцов иракского ополчения «Хашд Аш-Шааби». Также были ранены 13 мирных граждан. Военные армии Ирака вновь призвали мирных жителей к бдительности. 

* Организация запрещена на территории РФ.