Ученые опровергли четыре главных мифа о сексе
Global Look Press  /  007 David Parry

Специалисты из США выступили с опровержением главных мифов о сексе. Оказалось, что большинство общепринятых фактов не имеют под собой никаких оснований.

Подробный разбор главных мифов о сексе опубликован Аароном Кэрроллом и Рейчел Вриман из Университета Индианы. Первый пункт касается заблуждения о том, что мужчины занимаются сексом больше и чаще женщин. Опрос показал, что половина мужчин в возрасте 18-24 лет вообще не вели половую жизнь на протяжении года, среди женщин доля "воздержанок" составила лишь 5%. Мужчины, как установлено, действительно вступают в интимные отношения чаще представительниц прекрасного пола, но только после 30.

Второй пункт касается продуктов, якобы повышающих либидо (в качестве примера приводятся устрицы). Оказалось, что определяющее значение для мужской эрекции имеет не еда, а психология и уверенность.

Третьим оказался миф о мужском обрезании, которое, как считается, снижает чувствительность полового органа и повышает сексуальную "выносливость". Реальных доказательств этого факта ученые не обнаружили, зато выяснили, что средний размер полового члена на несколько сантиметров превышает данные урологов и составляет 15-17 сантиметров.

Единственным подтвержденным мифом о сексе оказалась таинственная точка G у женщин
Global Look Press  / Vikki Grant

Наконец, последний миф касается так называемой точки G. Это единственный миф, который был подтвержден специалистами – указанная зона действительно индивидуальна для каждой женщины.