Путин: зачем ты ей дал слово?

 
Москва, 19.12.14 - 13:54

 

Собчак пытается сменить формат, но ей не удается занять серьезную позицию

Собчак уже давно пытается заняться собственным ребрендингом, однако ей не удается избавиться от образа девочки скандала

Вчера на большую пресс-конференцию Владимира Путина от телеканала «Дождь» пришла Ксения Собчак, где она задала президенту очередные неудобные вопросы. В результате вокруг фигуры Собчак, в который раз, разразился скандал.

О Кадырове и беспределе в Чечне

В первую очередь Ксения спорила главу государства о ситуации в Чечне и фигуре ее лидера Рамазана Кадырова.

«Кадыров заявил, что планирует расправляться над родственниками, которые обвиняются в терактах, их дома уже сжигаются. Будете ли Вы защищать права людей, которые подвергаются досудебным расправам?».

Владимир Путин сообщил, что в Чечне уже проводятся предварительные проверки поджогов домов. Он пояснил, что обязательно нужно разобраться в этом вопросе и выяснить – виноват ли Кадыров или «кто-то мог воспользоваться эмоциональным высказыванием руководителя Чечни». При этом президент отметил, что никто не имеет права, в том числе и Кадыров, на какие-либо досудебные расправы.

На этот диалог резко отреагировала председатель комитета по труду и социальной политике госдумы РФ Ольга Баталина, заявив, что Ксения Собчак оскорбила народ Чечни и опозорила себя.

Баталина принялась объяснять какой вклад Кадыров внес в развитие республики и как остро стоит для Чечни вопрос терроризма. «В своем вопросе Собчак показала, что не понимает, что происходит ни в стране, ни в регионе», заявила председатель комитета.

С главой Чеченской Республики у оппозиционерки Собчак давние счеты. Когда-то Ксения в качестве журналиста от редакции GQ ездила к Кадырову в Грозный на интервью. В ходе беседы Собчак задала лидеру Чечни откровенные вопросы о личной жизни. Материал получил широкий резонанс среди читателей и интеренет-пользователей, а Собчак подверглась насмешкам и упрекам.

Позднее, после того, как Собчак начала жить оппозиционной жизнью, она дала понять, что стесняется «дружбы с Кадыровым», а также посетовала, что он ничего не подарил команде GQ, тогда как представители шоу-бизнеса очень довольны поездками в Грозный.

О бандерлогах и соратниках

Второй вопрос, как представитель оппозиции, дочь бывшего начальника Владимира Путина , задала о травле, направленной на оппозиционно настроенных граждан, напомнив Путину о травле ее отца, против которой он лично боролся.

Она сообщила президенту о том, что Федеральные каналы сеют и разжигают ненависть в обществе, вспомнив сюжет о распятом мальчике на Украине. «Вы не опасаетесь возрастающего градуса ненависти в нашем обществе?» спросила Ксения президента.

Глава Российского государства сообщил, что никакой организованной травли со стороны федеральных властей нет, и не будет.

Этот диалог позволил хейтерам Собчак в интерактивном пространстве всемирной паутины развернуть дискуссию о том, что бывшая телеведущая Дома-2 «в очередной раз позорит российскую оппозицию».

Собчак уже давно пытается заняться собственным ребрендингом, пытаясь отойти от формата ТНТ и вписаться в рамки «Дождя». Однако Ксении не удается избавиться от репутации «девушки-скандала».

Либералам льстит, что к ним переметнулась дочка старого друга нынешнего президента, которую называют «крестной дочерью Путина». Для Ксении сотрудничество с либералами стало хорошим шансом вписаться в большую политику. Однако оппозиционерка помимо безбоязненного нападения на действующих властей на регулярной основе мелькает в светских скандалах с перетряхиванием грязного белья. В своих социальных сетях Ксения не смущается нападать не только не того же Кадырова, но и на бывших подруг, не стесняясь в выражениях и средствах.

Возможно, поэтому обществу трудно воспринимать Ксению Анатольевну в качестве серьезного борца против действующей власти. Девушку регулярно освистывают, награждают самыми нелицеприятными эпитетами и критикуют за любые, даже здравые, высказывания.

Ая Литвинская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх