Работодатели настроены на сокращение персонала

 
Москва, 19.12.14 - 13:48
Стране нужны как рабочие руки, так и менеджеры по продажам

Стране нужны как рабочие руки, так и менеджеры по продажам

Согласно проведенному на днях агентством ВЦИОМ опросу, каждый пятый житель нашей страны опасается, что может попасть под сокращение.

И это может произойти в ближайшие два-три месяца. Видимо, на настроениях россиян отразился экономический кризис, который уже начал влиять на рынок труда.

Свои опасения о сокращении штата высказали 17% опрошенных. И это по большей части работники частных компаний, нежели сотрудники государственных учреждений.

Почти четверть респондентов (24%) рассказали о том, что среди их знакомых, родственников были случаи сокращения или задержек заработной платы.

ВЦИОМ уточняет, что опрошено было 1500 тысячи россиян из разных регионов. Дата проведения опроса – 7 декабря.

Корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» о результатах своего опроса рассказал представитель компании HeadHunter Екатерина Скляренко. Среди 206 российских работодателей, выбранных HH, 38% планируют в ближайшее время оптимизировать (то есть сокращать) численность штата. Основная масса сокращений придется, по предположению работодателей, на первый квартал 2015 года.

Также стоит отметить, что 17% респондентов (в основном это компании Москвы и Петербурга) уже провели сокращения.

Не готовы прогнозировать ситуацию даже на ближайшие месяцы 26%. Точно не будут увольнять сотрудников 20%.

Екатерина описала ситуацию на петербургском рынке труда: «Сохраняется спрос на менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами. В силу наличия в нашем городе ИТ-кластера с сильными техническими вузами и множеством крупных и средних It-компаний спрос на программистов, тестеров, аналитиков, project-менеджеров в данной отрасли останется стабильным даже в условиях кризиса».

Напомним, что информация о росте безработицы в стране поступила еще в октябре. Комментарии специалистов рынка труда по данному вопросу читатель может найти в материале ФБА «Экономика сегодня».

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх