Сократить и обучить: персонал крупных предприятий проверят на "нужность"
vmzvrn.ru  /  Пресс-служба Воронежского механического завода

Программа Минэкономразвития по повышению производительности труда до 2020 года, опирающаяся на увольнения и решение проблемы безработицы, может стать компромиссным решением для экономики. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов.

Минэкономразвития придумало способ повысить производительность труда
vmzvrn.ru  / Пресс-служба Воронежского механического завода

"Способов увеличить производительность труда много, но самый эффективный из них – сократить количество работников. В отличие от других этот метод дает самую быструю отдачу. Принцип прост: увольняется часть сотрудников, объем работы перераспределяется между оставшимися. Уволенным же правительство обязуется обеспечить трудоустройство, при необходимости переобучив.

Суть программы Минэкономразвития в утрированном виде – облегчить предприятиям условия увольнения части персонала и минимизировать при этом социальные последствия. Вероятнее всего, это коснется крупных градообразующих предприятий, таких как "АвтоВАЗ". По числу сотрудников на количеству выпущенных авто оно обгоняет многих, но массовые увольнения ухудшат ситуацию в регионе", - отмечает специалист.

В Минэкономразвития готовят трехлетнюю программу по повышению производительности труда в стране. Министерство считает: большой потенциал быстрой оптимизации, как правило, есть у всех компаний. Потому в рамках пилотной программы в регионах отберут компании и наймут им за счет бюджета консультантов, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда. В этом году планируется охватить пять регионов, в 2018-2019 - по десять регионов. Ведомство просит на программу 29 миллиардов рублей из бюджета до 2020-го.

"Если говорить о сумме в сравнении с планируемым охватом, она не так велика. Этих средств должно хватить на переобучение уволенных сотрудников. Другой вопрос – качество этого переобучения. В 1990-е инженеров государство пыталось "перековать" в IT-специалистов, ничего путного из этого не вышло.

Стоит помнить, что до сегодняшнего дня в стране не было ни одной госпрограммы по эффективному переобучению кадров – максимум повышение квалификации. Это одна из главных проблем, с которыми придется столкнуться", - считает экономист.

Увольнения должны сопровождаться открытием новых рабочих мест

Повысить производительность труда в России в полтора раза Владимир Путин поручил еще в 2012-м, то есть в следующем году срок заканчивается. Минэкономразвития решило наверстать упущенное за следующие три года. По его планам, основная часть выделенных бюджетом средств пойдет на решение проблемы безработицы.

Глава МЭР Максим Орешкин обещает не допустить роста безработицы
minfin.ru  / Пресс-служба Министерства финансов РФ

Уволенных из предприятий-участников пилотной программы людей предполагается переобучить и трудоустроить - глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин обещает не допустить роста безработицы. Причем переобучение должно начаться за несколько месяцев до увольнения. Параллельно работодателям, которые наймут уволенных людей, предложат налоговые преференции – к примеру, отсрочку уплаты налогов в размере социальных взносов.

"К сожалению, практику увольнений для повышения производительности труда сложно применить в госсекторе – слишком сильны могут быть социальные последствия такого шага. Эта программа станет компромиссом для предприятий, где бизнес тесно взаимодействует с местной властью - обычно это промышленные гиганты. Нововведение станет для них способом оптимизации штата без социальных последствий.

При этом повышение производительности труда необходимо – при раздутом количестве персонала рабочая сила деградирует. А само предприятие, неся повышенные расходы, вынуждено вводить неполную рабочую неделю, переводить сотрудников на полставки и идти на другие полумеры.

При этом нужно понимать, что число рабочих мест также должно расти – уволенные должны трудоустраиваться, иначе мы увидим опять-таки социальные последствия. Альтернативой может стать только действенная программа переобучения, чтобы человек мог кардинально сменить профессию. Успешность программы во многом зависит от того, как решат этот вопрос госорганы", - заключает Сергей Хестанов.