Обновленную "Версию" "Версы" будут ждать проверки

 
Санкт-Петербург, 19.12.14 - 14:07
У компании не было средств, чтобы вернуть 3 тысячи туристов из-за рубежа, поэтому они воспользовались средствами «Турпомощи».

Ситуация с появлением на рынке "Версии" очень странная. Турпомощь обратились в Ростуризм с просьбой проверить деятельность данной компании

В Едином федеральном реестре туроператоров появилась компания «Версия». И все бы ничего, но уж больно созвучно название новой компании с обанкротившейся «Версой». Причем «Версия» использует не только точно такие же телефоны, она и работает в том же офисе.«Экономика сегодня» пыталась узнать, где тут нечисто.

Туроператор "Верса"

Напомним, что туроператор «Верса», после того как начала появляться первая информация о его несостоятельности, хотел оставить направление въездного туризма. 15 сентября 2014 года руководство объявило о приостановке туров за границу, но оставил въездное направление.

Оказалось, что ненадолго. Уже 17 сентября туроператор сообщил о полной приостановке деятельности и передал свои полномочия по приему туристов сторонней туристической компании «Тари Тур». А передавать было что – по статистике, каждый четвертый иностранный турист въезжал в Петербург с «Версой». Но на тот момент сохранить бизнес было невозможно.

У компании не было средств, чтобы вернуть 3 тысячи туристов из-за рубежа, поэтому они воспользовались средствами «Турпомощи». Пока «Турпомощь» вывозила туристов «Версы» за средства других туроператоров из общего фонда, туркомпания думала, как вернуться в бизнес. И похоже придумала.

После того, как «Версия» заняла офис «Версы» в Петербурге, а компания "Тари Тур" «убедительно попросила перезаключить договор о сотрудничестве с ООО «Версия», этой историей уже заинтересовалась «Турпомощь». Мы посмотрели Единый федеральный реестр туроператоров – ООО «Версия» там значится, она была зарегистрирована 8 декабря 2014 года. Сайт «новой» туркомпании сейчас находится в разработке, а застрахована она в московской компании «Тит» на 500 тысяч рублей.

Туроператор "Версия"

«Ситуация с появлением на рынке "Версии" очень странная. Мы обратились в Ростуризм с просьбой проверить деятельность данной компании», - сказал директор ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов. При этом он отметил, что от «Версы» никаких средств за вывоз туристов из-за рубежа к ним так и не поступало.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сказала, что формальных поводов для проверок нет. «Версия» занимается другой деятельностью, нежели «Верса» и имеет необходимые финансовые гарантии», - сказала Щеголькова.

Вячеслав Басов считает, что если информация о реинкарнации «Версы подтвердится», то «этим вопросом должны заняться уже правоохранительные органы, чтобы организаторы понесли должное наказание».

«Я не понимаю, с чем связаны все подозрения в наш адрес. Возможно, мы просто выбрали для нашей организации не самое удачное название», - в свою очередь считает директор компании «Тари Тур» Марина Левченко.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх