Тяжелая болезнь заставила Хворостовского отменить концерты в Венской опере
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский певец Дмитрий Хворостовский не выступит в Венской опере в сезоне 2017/18 по причине тяжелой болезни. Об этом сообщила пресс-служба оперы.

Венская опера сообщила об отмене выступлений Хворостовского из-за его болезни
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Дирекция Венской государственной оперы в четверг уведомила об отмене выступлений Хворостовского в новом сезоне. Это произошло из-за тяжелой болезни певца, отметили в учреждении.

В сезоне 2017-2018 у Хворостовского был запланировано 11 выступлений в Венской опере. На 5, 8 и 11 ноября 2017 года он должен был выступать в опере Верди "Бал-маскарад", в марте 2018 года предполагалось четыре выступления в опере "Отелло", а в мае-июне – в "Риголетто". Коллектив Венской оперы выразил поддержку Хворостовскому и его семье и пожелал певцу быть сильным, передает ТАСС.

Дмитрий Хворостовский летом 2015 года прошел курс лечения от опухоли мозга. В сентябре того же года он вернулся на сцену, однако в последующие годы неоднократно отменял выступления по состоянию здоровья и для прохождения химиотерапии. Последний на настоящий момент концерт 54-летнего певца прошел 2 июня в Красноярске.