Обвал рубля – «кровавая баня» для автомобильного рынка в России

 
Москва, 19.12.14 - 16:35
Глава Nissan-Renault Карлос Гон приостановил прием заказов на автомобили, но верит, что ситуация изменится в лучшую сторону совсем скоро.

Глава Nissan-Renault Карлос Гон приостановил прием заказов на автомобили, но верит, что ситуация изменится в лучшую сторону совсем скоро.

Падение рубля подобно "кровавой бане" для автопроизводителей, продающих автомобили в России, заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон на пресс-конференции Токио.

Nissan и Renault приостановили прием заказов на некоторые модели в России и могут существенно поднять цены, если рубль продолжит падение, сообщил глава компании.

"Плохие новости заключаются в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех. Падение рубля стало "кровавой баней" для всех. Это критическая точка - люди теряют деньги, все автопроизводители теряют деньги. Мы приостановили прием заказов", - сказал Гон.

 "Это касается не всех моделей, а только некоторых. Мы сказали: извините, пока мы не поймем, как будет развиваться ситуация, мы не будем принимать заказы", - заключил руководитель.

Несмотря на это, руководитель компании по-прежнему уверен в скорой стабилизации российского рынка, но резкая девальвация рубля затруднила возможность долгосрочного планирования в компании.

Ранее стало известно, что продажи автомобилей на территории России прекратили Audi, GM, Jaguar Land Rover.

Сотрудники компаний рассказали, что продажи прием заказов будут возобновлены, как только появится прояснение на счет дальнейшего движения рубля и общего экономического фона в России. Рост цен на машины за ноябрь не убедил дилеров и продавцов в целесообразности продолжения работы, а приостановка поставок привела к текущему дефициту автомобилей на складах и в дилерских центрах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх