Власти Вашингтона навязывают «дружбу» Кубе

 
Гавана, Куба, 19.12.14 - 18:37
Дружеские отношения между странами не дают покоя США в принципе, а теплые отношения России и Кубы уже как 50 лет будоражат сознание Вашингтона.

Дружеские отношения между любыми странами не дают покоя США в принципе, а теплые отношения России и Кубы уже как 50 лет будоражат сознание Вашингтона.

17 декабря президент США Барак Хусейн Обама объявил о нормализации отношений с Кубой. Пока что переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро прошли только по телефону, но не исключено, что уже в ближайшее время американские политики лично отправятся на Кубу для нормализации отношений. Американский политолог Адриан Сальбучи уверен, что Вашингтон пытается восстановить отношения с Кубой в связи с потерей влияния в латиноамериканском регионе.

  «Думаю, восстановление отношений с Кубой — это очередной знак того, что США становятся всё слабее. Не только как мировая держава — помимо этого снижается и влияние Штатов в Латинской Америке. Эта слабость выражается в колоссальной утрате доверия к стране», — говорит эксперт.

Кубинская диаспора, проживающая в США, имеет значительное, как финансовое, так и политическое влияние, способное изменить ход предстоящих выборов, Сальбучи полагает, что именно с этим связан жест Вашингтона по восстановлению отношений между странами.

 «С одной стороны, мы движемся в верном направлении, но в то же время в Латинской Америке этот шаг многие воспримут как проявление слабости», — добавляет Адриан Сальбучи.

Помимо этого Барак Обама обратился к конгрессу США с просьбой об отмене кубинского эмбарго.

 «Это самое значительное изменение нашей политики более чем за 50 лет. Мы покончим с устаревшим подходом, который на протяжении десятилетий не помогал нам продвигать свои интересы. Вместо этого мы начнём нормализовывать отношения между нашими странами», — заявил накануне глава Белого дома.

В свою очередь Рауль Кастро заявил: «Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений. Это не говорит о том, что главная проблема решена — экономическая блокада, которая несёт за собой огромные потери для наших стран, должна быть прекращена», — сказал Кастро. 

Напомним, что отношения США и Кубы были прекращены на всех уровнях в 1961 году в связи с национализацией, которую организовал Фидель Кастро, присвоив все американское имущество,  включая сахарные плантации и нефтяные заводы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх