Обама подписал введение новых санкций против Крыма

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.12.14 - 8:31
Барак Обама уверен, что новые санкции покажут миру, что США не смирится с присоединением Крыма.

Барак Обама уверен, что новые санкции покажут миру, что США не смирится с присоединением Крыма.

Президент США Барак Обама утвердил новый пакет санкций в отношении России. Любые финансовые отношения американских граждан и компаний с Крымом будут блокированы властями Вашингтона, сообщили в пресс-службе Белого дома.

 «Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», — говорится в послании президента спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Помимо этого, американцам запрещается вести какие-либо финансовые дела с компаниями, принадлежащие жителям Крыма или ведущие с ними экономические отношения. Также был составлен список из лиц, кому запрещено пересекать границу с США.

Министерство финансов США заявила, что в санкционный список попали 24 человека и ряд организаций, например, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб «Ночные волки», «Народное ополчение Донбасса», движения «Оплот» и «Юго-Восток», партия «Новороссия».

В списке числятся  прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, казачий атаман Николай Козицын, глава совета ЛНР Алексей Карякин, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Барак Обама подчеркнул, что данный указ наделяет правом министра финансов США накладывать дополнительные санкции на частных предпринимателей и компании, чья деятельность проходит на территории Крыма. Введенные ограничений, по мнению президента, должны показать всему миру, что США не смирится с присоединением Крыма.

18 декабря президент США подписал закон №5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине.

Российский МИД отреагировал на очередные санкции словами главы ведомства Сергея Лаврова, который считает, что закон «О поддержке свободы Украины» «способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия» между Россией и США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх