МИД Германии предупреждает о последствиях для ЕС от новых санкций

 
Брюссель, Бельгия, 20.12.14 - 10:28
Глава МИД Германии является сторонником альтернативных решений и выступает против введения новых санкций, призывая к диалогу с Москвой.

Глава МИД Германии является сторонником альтернативных решений и выступает против введения новых санкций, призывая к диалогу с Москвой.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство, связанное с введением нового пакета санкций в адрес России.

Германский политик предостерегает «желающих поставить Россию на колени» от совершения серьезных ошибок, полагая, что введение дополнительных санкций может дестабилизировать экономику Европейского Союза, в частности, Германии.

 «Я могу от этого только предостеречь», — высказался чиновник против ужесточения санкций.

«Не может быть в наших интересах, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля. Мы должны учитывать это при проведении нашей санкционной политики», - заявил Штайнмайер, говоря о «серьезном экономическом и финансовом кризисе», который связан с падением стоимости рубля и мировых цен на энергоносители.

Накануне глава дипломатического ведомства Германии совершил визит в Киев, где провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Арсением Яценюком.

Руководство Германии желает увидеть от киевских властей адекватных решений по реформированию страны, которое включает в себя обновление экономической системы страны, разработку правовых основ государства и активные меры по борьбе с коррупцией.

Завершившееся на днях обсуждение европейскими чиновниками ситуации на Украине не привело к общему знаменателю – между представителями стран ЕС возникли значительные расхождения в дальнейшей политике в отношении России.

По итогам заседания канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Европейского Союза к продолжению переговоров с Россией по вопросам деэскалации напряженности в юго-восточном регионе Украины, подчеркнув, что право народов на самоопределение должно соблюдаться.

Ряды противников введения новых ограничений пополнил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман, выразивший большие сомнения в эффективности продолжения санкционной политике Запада.

 «Санкции были своего рода защитной мерой. Однако есть те, кто возводят их в ранг религии», — заявил Файман на прошедшем заседании. Канцлер Австрии рассказал о существующем «контрасте» между «сторонниками и противниками принудительных мер против России» и отверг все предложения, ведущие в «направлении военного решения», упорно настаивая на дальнейших переговорах с Москвой, ясно давая понять, что придерживается альтернативных решений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх