50 лет на признание провала санкций США

 
Москва, 20.12.14 - 12:09
Александр Лукашевич напомнил властям Вашингтона о санкциях в отношении Кубы, ошибочность которых, признали только 50 лет спустя.

Александр Лукашевич напомнил властям Вашингтона о санкциях в отношении Кубы, ошибочность которых, признали только 50 лет спустя.

США и Канада организовали новый пакет санкций в отношении России, включающий в себя дополненный список официальных лиц, попадающих под ограничения, а также запрет на любое финансовое взаимодействие с Россией, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, добавив, что Москва уже занялась разработкой ответных мер.

«В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения», — ответили в МИД РФ на введение новых ограничений в отношении России.

Со временем Запад придет к тому, что осознает бесперспективность и не логичность своих санкций. Для США понадобилось более 50 лет, чтобы признать – санкционное давление на Кубу оказалось провальным.

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций, хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождём и мы», — пояснили в дипломатическом ведомстве.

Крым — исконная и неотъемлемая часть России, а «жители Крыма сегодня — вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнётся под внешним нажимом»,- напомнил Лукашевич

Введение все новых и новых санкций в отношении ДНР, ЛНР, Крыма, России только обостряет ситуацию и никак не отражает того, что Запад стремится найти общий язык с Россией и урегулировать конфликт. Заявления западных чиновников о желании мира и скорейшего разрешение юго-восточного украинского конфликта не имеют под собой ничего общего с тем, что происходит на самом деле.

 «Лукавыми рассуждениями относительно «заботы о территориальной целостности Украины», важности соблюдения минских договорённостей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны»,- подчеркнул сотрудник министерства.

«Советуем Вашингтону и Оттаве всё-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займёмся проработкой ответных мер», — заключили в дипломатическом ведомстве РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх