ГЛОНАСС «затмит» американский GPS

 
Москва, 20.12.14 - 14:51
Россия договорилась с Китаем о взаимном размещении калибровочных станций на территории стран. США от такого предложения отказались.

Россия договорилась с Китаем о взаимном размещении калибровочных станций на территории стран. США от такого предложения отказались.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС  в ближайшем будущем может «затмить» американскую систему глобального позиционирования GPS, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после встречи с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

На протяжении длительного времени Россия вела переговоры с США  о возможности размещения на американской территории станции калибровки сигнала системы ГЛОНАСС. По итогу переговоров США заявили, что данная система может быть использована в военных целях. Россия в ответной реакции внесла технические поправки, которые лишают США возможности использовать свои станции GPS на территории России в военных целях.

«А чем тогда занимаются станции GPS на территории Российской Федерации?» — задал Рогозин риторический вопрос.

В следствие «неконструктивной, не партнерской и бесстыдной» политики США, Россия приняла решение о размещении станций ГЛОНАСС в других странах.

«Это полностью перекрывает все наши потребности в уточнении навигационного сигнала системы ГЛОНАСС и в становлении этого сигнала и самой системы в качестве абсолютно конкурентоспособной, равной по техническим возможностям американской авиационной системе GPS», — отметил Рогозин.

«Вот чего добились американцы? На своей территории они не получат больше ничего, а на российской территории они потеряли то, что имели. Но вокруг американской территории они получат сеть навигационных станций ГЛОНАСС, которая станет не просто дышащей в затылок GPS, но скоро GPS будет вынуждена дышать в затылок нам»,- предвкушал Рогозин.

Россия уже имеет договоренности с Китаем о взаимном размещении подобных станций. На территории России разместят китайские навигационные системы «Бэйдоу», что переводится как «компас», а Россия разместит аналогичные станции ГЛОНАСС в Китае. Пока что идет обсуждение о размещении до трех станций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх