Емельянов: рубль упал не из-за Обамы

 
Москва, 22.12.14 - 7:51
рубль упал из-за прекращения политики количественного смягчения

Истинная причина падение рубля связана с прекращением политики количественного смягчения

Обвал российского рубля за последнее время не стоит приписывать на счет президента США Барака Обамы и западных санкций. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

По мнению Емельянова, истинная причина падения рубля связана с прекращением политики количественного смягчения. Федеральная резервная система проводила политику количественного смягчения, вбрасывая доллар в мировую экономику. В таких условиях доллар дешевел, а рубль непропорционально и искусственно укреплялся. По официальным данным рубль укрепился в 2 раза, а по не официальным – в 6 раз.

По словам зампреда, сейчас Федеральная резервная система США сменила курс на укрепление доллара, решила свернуть программу количественного смягчения, сохранив базовую ставку на уровне –0,25% годовых. С этим связано падение валют развивающихся стран, особенно тех, чей рынок был наиболее открыт для иностранной валюты, сюда относится и Россия.

Депутат заявляет, что санкции в обвале рубля сыграли последнюю роль. Если бы их не было, то национальная валюта все равно бы упала из-за вышеперечисленных факторов.

Он также предупредил, что не стоит воспринимать всерьез слова американского президента, который ставит себе в заслугу обвал российского рубля.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх