Израиль недосчитается российских туристов

 
Иерусалим, Израиль, 22.12.14 - 9:30
Россия уступает лишь США по количеству туристов, прибывающих ежегодно в Израиль.

Израиль в следующем году посетят на 20% меньше российских туристов по сравнению с 2014 годом.

В Израиле подсчитали убытки туристической отрасли. По данным Министерства туризма страны, спад туристического потока из России обойдется в 600 млн шекелей или 153 млн долларов. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

По нашим данным, Израиль в следующем году посетят на 20% меньше российских туристов по сравнению с 2014 годом. «Тенденция по уменьшению турпотока из России наметилась уже сейчас. За период с января по ноябрь 2014 года в в еврейском государстве побывали 528 тыс. отдыхающих, на 6% меньше аналогичного показателя год назад», - заявил генеральный директор израильского Министерства туризма Амир Халеви.

Россия уступает лишь США по количеству туристов, прибывающих ежегодно в Израиль. В этом году туристическая отрасль Израиля показала одни из самых худших показателей за продолжительное время. В первую очередь в этом виновата военная операция «Нерушимая скала», которую израильские военные провели в секторе Газа с 7 июля по 26 августа 2014 года.

«Военная операция нанесла урон многим рынкам, но российский сектор все это время оставался стабильным. Туристы из России меньше других напуганы хрупкой ситуацией с безопасностью нашей страны», - отметил Халеви. Он считает, что гораздо более значимый фактор в уменьшении турпотока – это стремительное падение курса рубля.

«Около 60% туристов из России приезжают в Израиль больше, чем на неделю. Каждый турист оставляет в среднем около 1,5 тысячи долларов. Для их обслуживания активно привлекаются русскоязычные гиды, туроператоры, водители и представители других профессий. Сокращение этого потока ощутимо скажется на развитии всей отрасли» - сообщила «Экономике сегодня» руководитель отдела маркетинга туристической компании ISRALUX Гульнара Захарова.

Из 600 тысяч российских туристов, посещающих Святую землю ежегодно, до трети едут для получения медицинских услуг. «Это неудивительно, ведь медицина Израиля занимает лидирующие позиции в мире по качеству обслуживания. При этом цена вопроса на порядок дешевле, чем в европейских странах, да и визу для въезда получать не нужно»,- объясняет привлекательность медицинского туризма Захарова.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх