В украинском Нацбанке вместо золота оказался свинец

 
Одесса, США, 22.12.14 - 10:22
УМВД привлекли к делу только тогда, когда оно получило широкий общественный резонанс.

злоумышленники проворачивали аферу в течение 3 месяце, с августа по октябрь

Свинцовые слитки, покрытые золотой краской, обнаружили во время планового аудита отделения Национального банка Украины в Одессе проверяющие органы. По итогам проверки оказалось, что драгоценного металла пропало из хранилища на сумму в 5 млн гривен. Сегодня история получила свое продолжение.

В ходе расследования одесских правоохранительных органов выяснилось, что злоумышленники проворачивали аферу в течение 3 месяце, с августа по октябрь. Раньше правоохранительные органы утверждали, что украсть или подменить золотые слитки в банке практические нереально, а сговор с сотрудниками фактически исключен, потому что процесс хранения слитков контролируется большим количеством подразделений.

Но в ходе следственных мероприятий все же удалось выяснить общую преступную схему. По мнению следствия, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца, а потом в кафе напротив банка передавали их одному из сотрудников – кассиру отделения Нацбанка. Он уже проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов.

Напомним, что сначала Нацбанк не хотел привлекать правоохранительные органы для расследования. В ходе внутренней проверки была уволена управляющая отделением одесского хранилища Нацбанка Украины. УМВД привлекли к делу только тогда, когда оно получило широкий общественный резонанс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх