"Зенит-Арена" вновь сменит подрядчика

 
Санкт-Петербург, 22.12.14 - 12:41
Строительство нового домашнего стадиона "Зенит-Арена" уже превышает 38 млрд рублей.

Цена строительства нового домашнего стадиона "Зенит-Арена" уже превышает 38 млрд рублей.

Владелец «Уралавтоприцепа» Егор Андреев становится новым держателем основного пакета акций компании «Трансстрой», некогда принадлежавшей Олегу Дерипаске.

Бизнесмен Егор Андреев приобрел 48,9% акций компании Трансстрой Холдинг, которая занимается инфраструктурным строительством компании. Соглашение между сторонами было успешно достигнуто, а в ближайшее время Андреев планирует выкупить увеличить свою долю в компании еще на 6,1% за счет выкупа пакета у группы «Базовый элемент».

Сумма сделки осталась необъявленной, но известно, что сумма чистых активов компании за прошлый год составила 3,7 млрд рублей.

Егор Андреев является крупнейшим акционером «Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов» и ряда других организаций. Дружба между бизнесменами насчитывает уже ни один год, а началась она в физическом факультете МГУ.

В 2010 году инвестиционный фонд планировал продать 26% акций «Трансстроя» своему партнеру – австрийской компании Strabag, но европейцы от сделки отказались. Последняя попытка продать долю в компании «Базовый элемент» была инициирована в начале ноября, но тогда все крупнейшие российские компании строительного сферы - Мостотрест» Игоря Ротенберга и партнеров, «Стротрансгаз» Геннадия Тимченко, «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова – опровергли возникшие слухи о возможном приобретении. Наличие большого количества проблемных проектов и сравнительно небольшой список будущих заказов являлся основной причиной отказа.

По данным компании, портфель заказов на начало этого года составлял 52 млрд рублей. Выручка компании в прошлом году составила 18,9 млрд рублей, а чистая прибыль упала на 87% — до 43 млн рублей. Руководство  компании объясняет снижение рентабельности со строительством дублера Курортного проекта в Сочи, затраты на который значительно превысили первоначальные прогнозы.

Еще одним камнем преткновения является  стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, срок сдачи которого был запланирован а 2010 год, но уже неоднократно переносился. Из-за внесения в проект изменений, последовательно повышалась его стоимость, и теперь расходы на его строительство превышают 38 млрд рублей.

 «Трансстрой» — не единственный строительный бизнес Олега Дерипаски. Миллиардеру также принадлежат компании «Главмосстрой» и «Главстрой СПБ», занимающиеся строительством жилых домов.

Помимо этих компаний бизнесмену также принадлежит блокирующий пакет акций в австрийском строительном холдинге Strabag. Этим летом компания за 5,6% акций компании заплатила 123 млн евро.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх