Сговор Киева с демократами: Трамп оборачивает оружие "ястребов" США против них

11:48  13 Июля 2017
963
Вашингтон, США

Прямые обвинения Белого дома в сговоре Киева и демократов США‍ с целью недопущения победы Трампа на выборах 2016 года – ответ американского президента на нападки "ястребов", уже год ищущих "русский след". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.

Администрация Трампа пошла на открытые обвинения в отношении демократов США

"Администрация Трампа перешла из обороны в наступление на демократов, уже более года ведущих компанию по его дискредитации. И в связи тс Украиной перспективы гораздо шире. К примеру, опубликованные на днях итоги расследования CyberBerkut были шокирующими: они указывают, что часть выделенных Киеву средств МВФ уходила в фонд Хиллари Клинтон. Прослеживается вся финансовая цепочка, опровергнуть эти доводы никто не решился.

Украинские власти в 2016 году были твердо уверены в победе Клинтон на выборах, что означало для них прежнюю "горячую" поддержку США. Для них важно было сохранить протекцию Маккейна, Нуланд и других кураторов. И они шли на все, чтобы Клинтон в этом помочь. Тем большим ударом для них стала победа Трампа – все мы помним, как спешно они "переобувались", удаляя порочащие нового главу США коллажи и шутки из своих аккаунтов в соцсетях", - отмечает эксперт.

Накануне заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс перешла к прямым обвинениям в адрес украинских властей и американской демократической партии, заявив об их сговоре. "Действия украинской стороны, направленные на то, чтобы координировать с НКДП (Национальный комитет Демократической партии) сбор информации о политических оппонентах
были в действительности успешными", - отметила она. И добавила: совместная деятельность НДКП с Киевом была задокументирована - посольство работало с комитетом над тем, чтобы очернять Трампа.

"Скорее всего, CyberBerkut  и Белый дом вскрыли лишь небольшую толику нелицеприятных дел сторонников демократической партии, в том числе по добровольному или нет сотрудничеству со стороны Украины. Если в этом направлении все же будет открыто расследование ФБР, найдется еще немало новых фактов о "темных делах" Клинтон и ее соратников. Заранее уверенные в победе на выборах, они действовали открыто и грубо, так что едва ли смогу спрятать следы своих махинаций", - подчеркивает политолог.

Трамп вступил в открытое противоборство с демократами

О расследовании выявленных фактов уже заговорили в сенате США – в частности, напрямую спросили об этом кандидата на пост директора ФБР Кристофера Рея. В ответ он назвал представленные факты интересными и пообещал: в случае утверждения его кандидатуры на пост провести расследование по поводу взаимодействия властей в Киеве и американских демократов.

Расследование выявил новые нелицеприятные факты как в отношении Клинтон, так и Украины

Группа хакеров CyberBerkut накануне опубликовала переписку, доказывающую: украинские власти спонсировали Хиллари Клинтон за счет кредитов от МВФ. В финансовую цепочку, по данным расследования, оказались замешаны организации "Кредит Днiпро" и "Дельта Банк", которые вывели в офшоры больше всего средств.

Данные банки тесно связаны с одним из богатейших украинских олигархов – Виктором Пинчуком, зятем бывшего президента Украины Леонида Кучмы. CyberBerkut утверждает: за последние пять лет в "Фонд Клинтон" со счетов "Фонда Пинчука" перечислено от 10 до 25 млн долларов. Причем крупнейшие транши денежных средств были проведены в 2015 и 2016 годах. Именно в это время Хиллари Клинтон боролась за пост президента США.

"Заявления Белого дома – это ответ на нападки демократов, уже более года ищущих "русский след" в президентских выборах в США. Несмотря на огромные ресурсы, брошенные на эти цели, привлечение спецслужб и чудовищные усилия медиа и даже попытки приплести сына Трампа, доказательств по-прежнему нет. Зато команда президента легко доказывает финансовые махинации самой Клинтон.

Для Трампа это положительный момент, но преувеличивать его значение не стоит. За последние годы элиты США научились "не замечать" неудобной для них информации и итогов расследований. Скорее всего, так и поступят демократы в этом случае. История о "руке Кремля" в выборах – это их единственный козырь против главы Белого дома, так просто от него не откажутся.

Потому давление на Трампа будет продолжатся, обвинения станут сыпаться с новой силой. Демократы не скрывают, что намерены добиться импичмента действующему президенту. И предпринимают максимум усилий, чтобы приблизиться к этой цели", - заключает Александр Асафов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Решение о Кирстьен Нильсен в ближайшее время примет Трамп

Решение об отправке в отставку главы министерства внутренней безопасности Кирстьен Нильсен собирается принять президент США Дональд Трамп в ближайшее время.

23:42  14 Ноября 2018
42
Лавров: работающие за рубежом журналисты РФ без защиты МИД не останутся

О том, что внешнеполитическое ведомство РФ продолжит защищать интересы российских журналистов за рубежом, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

23:42  14 Ноября 2018
49
Страны Балтии протестируют отключение от энергосистем РФ летом 2019

Тестирование выхода Литвы, Латвии и Эстонии из энергосистемы России намечено на лето 2019 года, согласно данным эстонской электросети Elering.

23:32  14 Ноября 2018
40
Макрон рассказал о судьбе нового французского авианосца

О том, будет ли Франция строить новый авианосец, подобный флагману «Шарль де Голль», рассказал французский лидер Эммануэль Макрон.

23:26  14 Ноября 2018
47
Госдеп добавил в санкционный список отели Кубы

Санкции против Кубы Соединенные Штаты расширили в среду 14 ноября. Госдепартамент опубликовал список новых организаций, попавших в «черный список».

23:14  14 Ноября 2018
93
Проект соглашения с ЕС по Brexit утвердили в Лондоне

Проект соглашения о договоренностях по Brexit с ЕС был утвержден правительством Великобритании, сообщила Тереза Мэй.

23:12  14 Ноября 2018
50
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram разблокирован

Заблокированный в декабре минувшего года официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова был восстановлен.

22:57  14 Ноября 2018
50
Последствия выхода из ДРСМД призвали оценить США в ЕС

США призвали оценить все последствия, которые случатся, если страна покинет договор РСМД, предупредил в среду представитель австрийского председательства в Евросоюзе.

22:57  14 Ноября 2018
109
Макрон рассказал, обижается ли он на критические твиты Трампа

Ситуацию с критическими высказываниями американского президента Дональда Трампа прокомментировал французский лидер Эммануэль Макрон.

22:46  14 Ноября 2018
125
Долги по заработной плате в госсекторе Украины превысили 90 млн долларов

Верховная рада доложила о задолженности по зарплате в размере более 2 миллиардов гривен (90 млн долларов) в государственном секторе Украины.

22:41  14 Ноября 2018
59
В Киеве из-за снега случилось около 500 аварий за день

Сильный снегопад усложнил жизнь автолюбителям украинской столицы. В среду 14 ноября на дорогах Киева произошло около 500 ДТП.

22:27  14 Ноября 2018
183
Встреча постпредов ЕС в Брюсселе завершилась до решения Лондона о Brexit

В Брюсселе прошла встреча 17 постпредов стран ЕС, на которой Лондон не предоставил текст соглашения по Brexit.

22:25  14 Ноября 2018
55
В Харькове без тепла остались жилые дома, школы и больница

Массовое отключение отопления в настоящее время происходит в украинском Харькове. Без тепла и горячей воды в двух районах города остались десятки жилых домов, школы и больница.

22:13  14 Ноября 2018
213
Ученые выяснили, что неандертальцы не были «берсерками»

Мнение о неандертальцах, как об агрессивных и свирепых охотниках, вероятно, слишком преувеличено, считают ученые.

22:08  14 Ноября 2018
150
Автором памятной доски первой женщине-водолазу стал Михаил Шемякин

В Петербурге в январе следующего года установят мемориальную доску первой женщине-водолазу Нине Соколовой. Ее автором стал известный скульптор Михаил Шемякин.

21:59  14 Ноября 2018
33