Apple готова пойти на риск и предложить пользователям новый высококлассный iPhone

18:28  13 Июля 2017
401
Нью-Йорк, США

Как и всегда, в это время года очень много слухов о том, каким будет следующий iPhone. В этом году, сообщает macworld.com, бытует мнение, что Apple собирается выпустить дорогостоящий телефон следующего поколения в дополнение к ожидаемым моделям iPhone 7 и iPhone 7S Plus. Но так ли это, станет понятно осенью. 

Летом, как обычно, всегда появляется много разных слухов о том, каким будет следующий iPhone

Идея о том, что Apple может создать новый, превосходный по качеству телефон, была воспринята некоторыми не совсем адекватно. Несмотря на то, что это имеет действительно серьезное значение, Apple играет ва-банк. Но если Apple не выпустит телефон нового поколения этой осенью, компания также ставит под удар как успешность своего бренда, так и свой самый важный продукт.

Проблема с передовыми технологиями

На начальном этапе развития рынка смартфонов каждая модель имела серьезные улучшения в плане функциональности. Но сейчас намного сложнее добиться больших успехов, которые бы подтолкнули пользователей к мысли об обновлении своих старых телефонов. Тем не менее, Apple нужно продавать новые iPhone, поэтому в секретных лабораториях в Купертино дизайнеры и инженеры компании постоянно пытаются понять, что стоит делать дальше. Заработанная репутация компании, создающей передовые технологии, стоит на кону при каждом выпуске нового продукта.

Несмотря на то, что Apple сделала некоторые существенные улучшения между iPhone 6, выпущенном в 2014 году, и iPhone 7, который появился на рынке два года спустя, (камера с двумя линзами на модели Plus, серьезные обновления процессора и графики), проблема заключается в том, что внешний дизайн iPhone не менялся уже почти три года. Между тем, конкуренты Apple выпускают новые модели смартфонов с большими дисплеями и уменьшенными рамками, которые делают переднюю часть телефона почти полностью экраном.

По большому счету, iPhone следующего поколения будет предлагать аналогичный дизайн. Но также, по многим данным, у компании есть некоторые проблемы с разработкой телефона нового поколения, и когда он будет готов, скорее всего, его цена будет очень высокой, доставка будет задерживаться, а предложение будет ограничено.

Это одна из тех областей, где Apple может стать жертвой собственного успеха. IPhone настолько популярен, что компания не может добавить в новую модель какую-то технологию или часть, которая не может быть произведена 200 миллионов раз за год. Если Apple получает только 50 миллионов единиц необходимой детали, она просто не может использоваться их в новой модели. Apple продает слишком много и слишком быстро.

Есть мнение, что Apple собирается выпустить дорогостоящий телефон следующего поколения в дополнение к ожидаемым моделям iPhone 7 и iPhone 7S Plus

Тем не менее, другие компании также сталкиваются с этой проблемой. Например, бывший глава Android, Энди Рубин, признался после объявления о выходе Essential phone, что эта модель будет продаваться лишь тысячами, а не миллионами. Крупнейшему конкуренту Apple, Samsung, приходится иметь дело с близкими к Apple масштабами продаж, но пока ожидается, что компания продаст 50 или 60 миллионов Galaxy 8.

Теперь вполне возможно, что трудности, с которыми столкнулась компания Apple, появились из-за ошибок дизайнеров и инженеров, которые точно заверяли, что новая технология будет готова – в масштабах и по цене, необходимых компании для получения достаточной прибыли – для того, чтобы начать продажи телефона, к осени 2017. Но верно и то, что большинство передовых технологий будут стоить дороже и изначально будут доступны в ограниченных количествах, если только Apple не вложит огромные инвестиции в оборудование и производство, а также не начнет поставлять свою продукцию в страны, в которые обычно поставки не производились больше одного раза.

Один из способов решения проблемы, вставшей перед Apple, это добавить новую модель высокого класса, которая «не будет нести бремя всего сбыта iPhone», что-то, что можно с большим процентом вероятности продать в размере 30 или 50 миллионов единиц, вместо 200 миллионов. Если вы Apple, вы повышаете цену, чтобы ограничить спрос, да, но, возможно, также, чтобы компенсировать расходы, затраченные на создание новой передовой технологии, используемой в продукте.

Итак, для этой осени есть очень много предположений: Apple выпустит iPhone 7s и 7s Plus со скромными улучшениями в функциональности и практически без изменений во внешнем дизайне, и эти модели будут иметь основной спрос на рынке, в то время как телефон нового поколения будет продаваться в меньших количествах до самого конца.

Такое развитие событий, так или иначе, вполне реально. Это все еще опасный шаг для Apple.

Зачем покупать остальное, если можно купить лучшее?

На самом деле iPhone является самым важным продуктом Apple. Доход от iPhone составил 63% от общего дохода Apple в течение последнего финансового квартала. Риск, на который идет Apple, заключается в том, что продажи iPhone могут серьезно снизится после выпуска высококачественной модели.

Стоит тогда задаться вопросом: если Apple выпустит новые модели iPhone с незначительными обновлениями и одновременно выпустит iPhone «из будущего» с кучей новых функций, и будет продавать его по высокой цене, что вы сделаете? Некоторые купят этот дорогой классный телефон, чтобы быть уверенным – не важно, какую цену Apple поставит для этого телефона, думаю, компания продаст их быстрее, чем их смогут сделать. Но если вы хотите эти обновления, но не можете получить iPhone нового поколения или просто не хотите тратить столько денег на телефон, то что тогда?

Заработанная репутация компании, создающей передовые технологии, стоит на кону при каждом выпуске нового продукта

Риск, на который идет Apple, заключается в том, что существование самого совершенного iPhone заставит iPhone 7 и 7s Plus выглядеть скучными и недостойными внимания. До сих пор почти все, кто покупает iPhone, получают почти одну и ту же модель, только в разных цветовых вариантах. Даже модель Plus – в некоторой степени просто «увеличенная» версия с улучшенной камерой. Но в мире, где есть удивительно крутой iPhone, перестанут ли люди покупать «скучные» модели?

Если это произойдет, Apple в конечном счете станет подолгу задерживать производство дорогой модели iPhone, а iPhone 7s и 7s Plus останутся в избытке… и продажи iPhone упадут в целом. Это было бы не очень хорошо.

Итак, почему же Apple рискует изменить свой ассортимент iPhone и выпустить дорогую первоклассную модель, которая потенциально может подавить продажи самого основного продукта? Компания рискует, потому что больше ничего не остается делать. Apple уже третий год подряд выпускает модели телефонов, которые похожи друг на друга, в то время как конкуренты разрабатывают телефоны с удивительными нововведениями, экранами размером со всю переднюю сторону телефона и яркими OLED-дисплеями.

Я не из тех людей, которые считают, что вся стратегия продукта Apple в том, чтобы быть крутой, и что люди ценят продукцию компании только потому, что она добавляет престижа тем, кто ей пользуется. И все же я не могу отрицать, что одним из определяющих аспектов бренда Apple является ожидание, что компания предоставит массам самые крутые, самые передовые технологии. Последнее, чего хочет Apple – чтобы iPhone воспринимался как отстающий, вечно стоящий позади продукции более оперативных производителей, таких как Samsung.

Я могу написать, что угодно о проблемах, с которыми сталкивается Apple при создании новых продуктов в необходимом количестве, но очень многих покупателей, коих миллиарды, это не заботит. Им важен сам продукт. И если Apple по какой-то причине не сможет создать первоклассный iPhone, она рискует своей долгосрочной репутацией iPhone и бренда Apple в целом.

Вот почему (думаю, слухи верны) Apple готова пойти на риск, предложив пользователям высококлассный iPhone, который сделает обычные модели скучными в сравнении с ним. Компания даже может испытать кратковременное снижение спроса на модели, более дешевые, чем новый iPhone. Но если новый iPhone действительно окажется потрясающим, Apple вновь вернет себе верхние позиции в категории смартфонов.

Я уверен, Apple предпочла бы, чтобы самый современный iPhone был выпущен в этом году, но, судя по слухам, у компании это не совсем выходит. Таким образом, выбор компании состоит в том, чтобы позволить себе выпустить первоклассную модель в следующем году или сделать что-то отчаянное, несмотря на риски. Те, кто пользуются iPhone и ждут выхода новых моделей, расскажут нам этой осенью, верно ли Apple сделала ставки.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джейсон Снелл
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Слепые люди «увидят» предметы с помощью российского гаджета

Инженерами российской компании «Бизнес бюро» создана система СОМСИ, которая поможет незрячим людям лучше ориентироваться в пространстве без посторонней помощи.

2:41  19 Ноября 2018
52
Гидрометцентр посоветовал московским водителям поменять резину

Грядущие похолодания и осадки на территории Москвы приведут к гололедице, поэтому водителям стоит поменять резину на зимнюю, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России.

2:27  19 Ноября 2018
55
Экс-мэр Нью-Йорка подарил своей альма-матер 1,8 млрд долларов

О пожертвовании университету Джонса Хопкинса крупной суммы в 1,8 миллиарда долларов рассказал бывший мэр Нью-Йорка Майк Блумберг.

2:20  19 Ноября 2018
37
Картина «Сердце мира» получила в Польше гран-при фестиваля российских фильмов

Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» завершился в воскресенье в Варшаве, главный приз фестиваля завоевала картина Натальи Мещаниновой «Сердце мира».

2:13  19 Ноября 2018
47
Минобороны объявило о перевооружении ракетных войск на новые системы

О том, что модернизированные РСЗО «Торнадо-С» заменят реактивные системы залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч», рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Михаил Матвеевский.

2:10  19 Ноября 2018
33
«Фантастические твари» набрали в России больше 800 млн рублей за четыре дня

За минувший уикенд российский кинопрокат возглавил фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Он собрал 828 млн рублей за четыре дня.

1:58  19 Ноября 2018
53
Во Владивостоке случилось возгорание торгового центра

Крупное возгорание произошло во владивостокском торговом центре «БУМ». Пожарные тушат 800 квадратных метров пожара, пострадавших нет.

1:57  19 Ноября 2018
36
Ученые РАН рассказали о существовании древнего континента Арктида

О том, что в древние времена на Земле существовал континент Арктида, рассказали ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

1:44  19 Ноября 2018
51
Появились предварительные результаты выборов на Мадагаскаре

Предварительные результаты президентских выборов на Мадагаскаре, прошедшие 7 ноября, были опубликованы избирательной комиссией.

1:40  19 Ноября 2018
59
Швейцарцы вышли в плей-офф Лиги наций

Победа над сборной Бельгии позволила швейцарским футболистам занять первое место в своей группе и выйти в плей-офф Лиги наций.

1:37  19 Ноября 2018
50
Православным символом Петербурга стал Исаакиевский собор

В результате онлайн-голосования, в котором принимали участие жители Санкт-Петербурга, православным символом северной столицы стал Исаакиевский собор.

1:19  19 Ноября 2018
60
Нурмагомедов и Садулаев призывают к закрытию ночных клубов в Дагестане

Закрыть в Дагестане ночные клубы после убийства бойца Росгвардии в Махачкале призвали известные российские спортсмены Хабиб Нурмагомедов и Абдулрашид Садулаев.

1:09  19 Ноября 2018
52
Резкое подорожание автомобилей в России предрек эксперт

Согласно мнению эксперта, цены на автомобили будут расти до Нового года, а затем произойдет резкий спад авторынка из-за слишком дорогой стоимости автотранспорта.

0:59  19 Ноября 2018
68
Составлен рейтинг благоприятных для трудоустройства пенсионеров регионов РФ

Москва и Петербург заняли лидирующие позиции в списке российских регионов, где созданы наиболее благоприятные условия для трудоустройства пенсионеров.

0:57  19 Ноября 2018
69
Разрешить покупку оружия с 21 года предлагают в Госсовете Татарстана

Минимальный возраст владения оружием, согласно предложению депутатов Татарстана, необходимо поднять с 18 до 21 года. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на заседании Госсовета Республики 19 ноября.

0:46  19 Ноября 2018
43