Carlsberg и Coca-Cola теряют более трети годовой выручки

 
Москва, 22.12.14 - 13:12
Ослабления рубля сделало импорт любого товара дорогим удовольствием, помимо сокращения доходов при конвертации в валюту.

Ослабления рубля сделало импорт любого товара дорогим удовольствием, помимо сокращения доходов компаний при конвертации в валюту.

Сложная экономическая ситуация в России повлечет за собой существенное ухудшение показателей крупнейших мировых производителей напитков, резкое падения рубля отрицательно скажется на их сделках в России, сообщают Financial Times.

Международные импортеры напитков, табачной продукции, одежды, мебели и других различных потребительских товаров, всеми возможными способами пытаются сократить свои расходы на фоне падения рубля, существенно увеличивающего стоимость импорта.

Аналитики утверждают, что больше всего пострадают именно производители напитков. В частности, более 30% дохода датской компании Carlsberg связаны именно с Россией, аналогичные показатели и у Coca-Cola.

Представители Carlsberg заявили, что падение рубля к евро всего на один рубль уменьшает операционную прибыль на 15,6 млн долларов. Несмотря на это, компания не планирует сворачивать свое производство в России. По итогам декабря компания сократит свою годовую прибыль примерно на треть, сообщил аналитик Societe Generale Эндрю Холланд, а продолжающиеся волнение курса только усугубляют дальнейшие прогнозы.

Ослабление рубля является двойным ударом для международных торговых организаций, работающих в России. Во-первых, показатели их выручки становятся намного меньше после конвертации в другие валюты, а во-вторых, стоимость импорта растет с учетом падения курса рубля.

Французская молочная компания Данон, в которой на долю России приходится 11% выручки, ожидает, что ее потери от курса рубля останутся незначительными.

Россия является вторым по величине после КНР табачным рынком, и ее процентная доля в выручке Japan Tobacco и Philip Morris International, выражается двузначными числами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх