США готовились к санкциям против России задолго до украинского кризиса

 
Москва, 22.12.14 - 13:28
санкции готовились сша заранее в ожидании предлога

По мнению Оленченко, санкции готовились Соединенными Штатами заранее, им нужен был предлог для ввода ограничений в действие

Украинский кризис стал всего лишь катализатором западных санкций, которые инициировали Штаты из-за конкурентной борьбы. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

По мнению Оленченко, санкции готовились Соединенными Штатами заранее, им нужен был предлог для ввода ограничений в действие. Он полагает, что изначально США планировали вводить санкции незаметно, но украинский кризис позволил им развернуться масштабно и официально.

Старший научный сотрудник сообщил, что поддерживает экспертов, которые полагают, что санкции вызваны конкурентной борьбой Штатов, а политика страны напрямую вытекает из экономической ситуации. Оленченко говорит, что меры, которые были предложены Америкой не являются спонтанными, это заранее продуманная стратегия.
Санкции ограничили торговлю и инвестиции между странами, что в свою очередь вызвало застой не только в отношениях, но и в экономках стран связанных украинским вопросом.

Оленченко отмечает, что США любят хвалиться, что это их экономика практически не пострадала, но это не так. По его мнению, европейские политики более объективны и признают негативное последствие санкций для всех участников этих отношений. Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН заверил, что в итоге последствия санкций отразятся на всех: те, кто их спровоцировал, обязательно ощутят на себе их влияние.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх