Белоруссия породила «черный валютный рынок»

 
Минск, Беларусь, 22.12.14 - 14:47
Введенные ограничения на продажу валюты только усилили ажиотаж среди населения и активировали спекулянтов на "черном рынке".

Введенные ограничения на продажу валюты только усилили ажиотаж среди населения и активировали спекулянтов на "черном рынке".

Введение 30% сбора при покупке валюты не привело к ожидаемым результатам, наоборот, несмотря на все старания властей, в Белоруссии возродился «черный валютный рынок».

Обменные пункты Белоруссии все также же испытывают острый дефицит иностранной валюты, а продают только тот объем денежных средств, который поступает непосредственно от населения.

«Черный валютный рынок» все больше пользуется популярностью среди белорусов – спекулянты продают доллар за 15 тысяч белорусских рублей, это на треть дороже официального курса.

Сегодня курс доллара на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи вырос на 30 рублей и составил 10930 рублей. Сотрудники банков отмечают, что спрос на иностранную валюту превышен в 12 раз.

Пресс-служба Украины сообщила, что только за последние три дня были задержаны 19 человек за нарушение правил совершения валютных операций. Представители Национального банка успокаивают население, заявляя, что достаточные объемы валюты появятся в банках со дня на день. 

"Национальный банк заказал деньги в иностранных банках, и самолеты уже на подлете к Белоруссии", - сообщил первый заместитель председателя Нацбанка Тарас Надольный.

19 декабря правительство Белоруссии ввело 30-процентный сбор при покупке валюты, как для физических, так и юридических лиц для того, чтобы умерить возникший валютный ажиотаж.

Нарастающие проблемы на внешнеполитической арене из-за сложившейся экономической ситуации в России, только увеличили опасения белорусских граждан, связанных с ожиданием девальвации рубля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх