Путин: дела плохи, но бывало еще хуже

 
Москва, 22.12.14 - 15:27
Президент России был удивлен растущему товарообороту с США, на фоне резкого сокращения торговли с Германией.

Президент России был удивлен растущему товарообороту с США, на фоне резкого сокращения торговли с Германией.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального Собрания озвучил отток капитала из России в 120-130 млрд долларов, подчеркнув, что это много, но в 2008 году было еще больше.

"В четвертом квартале текущего года у нас где-то $115-130 млрд наши компании должны выплатить по кредитам. Это нормально",- сообщил Владимир Путин, напомнив, что в 2008 году отток капитала составил 137 млрд долларов.  

Причиной вывода капитала становятся не только долговые обязательства компаний, но и действия самих граждан России, считает президент.

"Что касается вывоза капиталов. Да, действительно, наверное, коллега прав, но давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня - 50% - это обменные операции граждан РФ", - заявил глава государства. Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал Путин.

На фоне плохих новостей, Владимир Путин затронул и экономические успехи страны.

"С Евросоюзом у нас упал товарооборот на 4,3%, а импорт из этих стран уменьшился тоже где-то процентов на 8-10% по разным странам. Правда, есть и некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например с США товарооборот вырос на 7%", - отметил Путин.

Общий объем импортной продукции из США увеличился на 23%.

"Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером - Германией - ситуация деградирует. 3,9% снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал. Ну кто же из серьезных людей заинтересован в том, чтобы сохранять такие тенденции? Нет таких. И думаю, что жизнь сама многие вещи расставит по местам", - сказал глава государства.

На Западе так же, как и в России, не стремится ухудшить показатели товарооборота, считает президент.

"Уверяю вас, никто не заинтересован в той ситуации, которая сейчас складывается, допустим, в той же Европе. У нас падает торговый оборот с европейскими странами - это наш основной торгово-экономический партнер. Но уверяю вас, там это тоже никого не радует.

Это же ограничивает возможности для наших компаний, которые занимаются импортом товаров", - подытожил свое выступление глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх