Америка бьет тревогу: армия страны слабеет и разваливается на глазах

17:11  17 Июля 2017
358
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США

Сенатор Джон Маккейн, председатель комитета сената США по вооруженным силам, обратился к выдвиженцу Трампа на должность заместителя министра обороны Райану Маккарти и к бывшему помощнику секретаря обороны Бобу Гейтсу, заявив, что «сегодня армия США находится в кризисном состоянии».

Не нужно быть великим специалистом, чтобы понять, что в армии США острый дефицит высококвалифицированных кадров на генеральских должностях

Сенаторы призвали обратить внимание на непрестанно растущую многомиллиардную «яму» неудачных финансовых вложений, в которую было суждено попасть 20 миллиардам долларов, инвестированных в «Боевую Систему Будущего» и 6 миллиардам, вложенных в создание тактической информационной сети «Warfighter». Об этом пишет nationalinterest.org: "Необязательно быть великим специалистом для того, чтобы понять, что в армии США, как и в ее секретариате, наблюдается острый дефицит высококвалифицированных кадров на генеральских должностях. У нашей армии нет необходимости в очередном безграмотном менеджере хедж-фондов, сумасбродном социальном инженере или главе оборонной промышленности, который относится к своей работе как к «самому обычному бизнесу».

Наша армия рискует потерять куда больше, чем просто деньги, если президент Трамп не назначит действительно грамотного и хорошо информированного специалиста на должность государственного секретаря армии США. Это должен быть человек, который не побоится возлагать ответственность на своих подчиненных генералов и требовать от них большой отдачи. Если этого не произойдет, страна может проиграть первое сражение в следующей войне. А учитывая, что мы живем в 21 веке, до второго сражения США может уже не дотянуть.

Главные проблемы американской армии кроются не в деньгах. Согласно Закону «О защите национальной обороны», ежегодно армия США получает от 137 до 149 миллиардов долларов, что намного превышает весь бюджет национальной обороны Российской Федерации. Неудачи в модернизации армии и низкий уровень её подготовки обусловлены фанатичным сопротивлением генералов проведению ее фундаментальных реформ.

Генерал Джорож Вашингтон всегда говорил своим офицерам: «Если мы мудры, то мы всегда должны быть готовы к худшему». Однако сегодня мудрые слова Вашингтона постоянно игнорируются служащими армии.

Главные проблемы американской армии кроются не в деньгах

18 июля 173-я воздушно-десантная бригада вместе с союзными военно-воздушными подразделениями НАТО проведет совместные учения вблизи авиабазы ​​Безмер в Болгарии. Цель учений в том, чтобы продемонстрировать захват аэродрома, что позволит в дальнейшем наращивать военную мощь и готовиться к последующим операциям.

Это учение приравнивается к практике самоубийства. Наши восточноевропейские партнеры понимают это. И русские тоже это понимают. Любая совместная операция по захвату требует воздушного и морского превосходства армии США, не говоря уже об общем превосходстве боевой сети в той местности, где проводится операция. Попытайтесь-ка провести такую операцию против вооруженного российского или северокорейского аэродрома. Ваше «учение» закончится через 10 минут полным уничтожением десантников и целой бригады бронированных грузовиков. Армия «четырехзвездочных» генералов США застряла в фантазии Второй Мировой войны.

Обычные граждане часто представляют себе генералов армии как безжалостных и крайне несентиментальных людей, особенно когда дело касается отказа от чего-либо: будь то устаревшая тактика, организация или военная технология. Они совсем не такие. Стоит только вспомнить, как армия США вступила во Вторую Мировую войну с полками конной кавалерии, когда Германия уже во всю «колесила» по Европе с бронетанковыми войсками.

Хотя «четырехзвездочные» генералы США действительно безжалостны, когда речь идет об уничтожении любых предпосылок к инновациям внутри регулярной армии. Им больше по нраву разбрасываться миллиардами долларов на непроверенные технологии, обещающие нам невероятные победоносные возможности в далеком, неопределенном будущем. Еще они любят вкладывать миллиарды в усовершенствование старых платформ и систем, разработанных в 1970-ых. И, очевидно, очень немногие люди в Конгрессе возражают против этих действий.

К вышеперечисленным бедам стоит добавить бесконечную приверженность почти двухсот тысяч солдат регулярной армии США за рубежом к иностранным программам обучения и специальные миссии поддержки в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Не секрет, что противоповстанческие операции серьезно подорвали способность армии США к проведению высококачественных боевых действий, но разброс двухсот тысяч солдат по всему миру еще более опасен.

От выбора следующего секретаря армии зависит то, как президент Трамп войдет в мировую историю

В 1932 году генерал Дуглас Макартур, который в то время был начальником штаба армии, сказал членам Сената и Палаты, что «рассеивание регулярной армии в небольших отрядах по всей континентальной части Соединенных Штатов делает невозможным в любой момент применить хорошо подготовленную и эффективную силу регулярных войск для ответа на чрезвычайную ситуацию». Конгресс проигнорировал эти слова, Макартур ушел на пенсию, а десять лет спустя в 1942 году американцы пытались догнать другие развитые страны и сравняться с ними в силе на протяжении всей Второй Мировой.

Никто в Вашингтоне никогда не хочет слышать и принимать во внимание плохие новости, но делать это просто необходимо. Боевая сила армии заключается в качестве ее организации, а не в количестве солдат. Сегодня наша армия сильно разбросана по всему миру, а ее боевые формирования - реликвии холодной войны. Если бы современные бригадные боевые команды столкнулись с угрозой удара с воздуха, ракетной артиллерией и прочими видами оружия (например, беспилотными летательными аппаратами, которые способны часами атаковать цели), не говоря уже о боеспособной вражеской армии, то они бы определенно потерпели поражение.

Ничто из этого не означает, что для развития армии стране необходима новая война. Однако очередная «Боевая Система Будущего», на которую придется потратить горы денег, и в результате ничего не изменится. Но это последнее, что нужно американцам. Вместо этого нация нуждается в новых боевых формациях, предназначенных для совместной, интегрированной войны всех вооружений. Эти формации должны быть готовы функционировать в таких ожесточенных боях, которых мы не видели даже во время Второй Мировой.

Мир, в котором американцы привыкли жить последние 50 лет, рушится. Потенциал для возникновения чрезвычайных ситуаций растет все больше с каждым месяцем. От выбора следующего секретаря армии зависит то, как президент Трамп войдет в мировую историю".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дуглас Макгрегор
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
На Западе в мультфильме «Маша и Медведь» усмотрели «пропаганду»

На Западе в мультсериале «Маша и медведь» усмотрели «пропаганду» РФ.

17:04  17 Ноября 2018
34
Элементы дизайна электрического пикапа Rivian A1C раскрыли на видео

В Сети появился тизер, передающий ряд элементов дизайна электрического пикапа A1C  от американского стартапа Rivian.

16:56  17 Ноября 2018
55
Создана электронная кожа, наделяющая суперспособностью

Немецкие ученые создали электронную кожу, благодаря которой у человека могут появиться необычные способности. Носитель изобретения в любой ситуации сможет обходиться без компаса.

16:49  17 Ноября 2018
39
Саудовский посол заявил, что не приглашал Хашкаджи в Турцию

Посол Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Халид бен Сальман опроверг сведения, что якобы советовал убитому журналисту Джамалю Хашкаджи ехать в Турцию.

16:40  17 Ноября 2018
217
Китай призвал Южную Корею усилить взаимодействие для денуклеаризации КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина усилить координацию для денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

16:29  17 Ноября 2018
233
Эксперты назвали самые опасные страны мира для туристов

Эксперты определили наиболее опасные и безопасные страны мира для поездок туристов в следующем году.

16:25  17 Ноября 2018
47
Илон Маск назвал дату запуска скоростных тоннелей под Лос-Анджелесом

Работа первого подземного скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом будет презентована публике 10 декабря. Об этом инициатор проекта Илон Маск написал на своей странице в Twitter.

16:13  17 Ноября 2018
45
В Крыму не нашли проблем с заходом в Азовское море судов других стран

Гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков не обнаружил проблем с заходом в Азовское море иностранных судов.

16:12  17 Ноября 2018
258
Шойгу отучил НАТО диктовать условия России

Характеристика России как стратегического противника является признанием НАТО военной мощи России, усиления ее ВПК в последний период. Так считают эксперты, опрошенные ФБА "Экономика сегодня".

16:03  17 Ноября 2018
2 583
Это мы вас еще не трогали: Соловьев предложил отправить в Сирию украинца Вакарова, заявившего о "слабенькой" России

Украинец Василь Вакаров назвал Россию "слабенькой" по сравнению с США. Владимир Соловьев предложил ему отправиться в Сирию и убедиться в обратном

16:00  17 Ноября 2018
511
АВТОВАЗ представил ноябрьские спецпредложения на LADA

АВТОВАЗ рассказал о новых спецпредложениях при покупке автомобиля LADA в ноябре.

15:57  17 Ноября 2018
86
СМИ узнали о намерении Gett продать сервис онлайн-заказа такси

Агрегатор заказов такси Gett ищет покупателей на свой сервис онлайн-заказа такси, чтобы конкурировать с более крупными компаниями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

15:38  17 Ноября 2018
121
Лидеры АТЭС сделали фото в национальных новогвинейских рубашках

Лидеры АТЭС сфотографировались в традиционных новогвинейских рубашках в Порт-Морсби.

15:36  17 Ноября 2018
327
Силовики на Мадагаскаре призвали терпеливо ждать итогов выборов

Мадагаскарские силы безопасности призвали кандидатов, участвующих в первом туре выборов президента, проявить терпение и дождаться результатов голосования.

15:20  17 Ноября 2018
313
Microsoft выпустит бюджетный Xbox One без дисковода

Компания Microsoft планирует выпустить новую версию игровой приставки Xbox One. Она будет отличаться от оригинала уменьшенной ценой и отсутствием оптического привода, пишет Thurrott.

15:19  17 Ноября 2018
340