Пушков озвучил статус-кво санкций ЕС против России

 
Москва, 22.12.14 - 16:09
Пушков: "заморозка" санкций тоже не выгодна Европе

Пушков в своем Twitter озвучил текущее положение дел в войне санкций

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал статус-кво санкций против России. По его словам, Евросоюзу не выгодно ни расширение, ни «заморозка» санкций.

«Статус-кво вокруг санкций: Берлин «не видит оснований» ни для их расширения, ни для их отмены», - написал Пушков в Twitter. «Но «заморозка» санкций также невыгодны Европе», - добавил он. В последнее время в отдельных странах Европы – в частности, в ФРГ, - обсуждается возможность отмены антироссийских санкций по причине из деструктивности.

Активным противником санкционного противостояния является министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который накануне заявил, что «предостерегает» от расширения ограничений. Позицией официального Берлина также является отказ от введения новых санкций. Как сообщила глава правительства страны Кристиане Виртц, санкции – не самоцель, а реакция на присоединение Крыма к России.

Напомним, что санкционное противостояние России и Запада началось на фоне украинского политического кризиса и присоединения Крыма к РФ по итогам всенародного референдума. Считается, что санкции, которые ограничивают деятельность российских компаний за рубежом, являются одной из причин валютного кризиса в России. Однако внешние ограничения стали поводом для развития отдельных отраслей в самой России в результате выполнения программ импортонезависимости и импортозамещения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх