США обвинили Россию в нарушении правил свободной торговли

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.12.14 - 6:31
Власти Америки забыли, что санкции России стали вынужденной, ответной мерой

Власти Америки забыли, что санкции России стали вынужденной, ответной мерой

По мнению представителей американского правительства, российские власти проводят политику протекционизма, нарушая принципы Всемирной торговой организации.

Также США считают, что ответные санкции России наносят ущерб производителям других стран, которые не могут конкурировать с местными российскими производителями из-за поддержки последних государством.

«Использование Россией неоправданных и ответных торговых мер против многих из ее соседей, а также против США, отвергает ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО», - заявлено в специальном докладе торгового представителя США.

Докладчики также опасаются, что на территории России нарастают тенденции протекционизма в сфере торговли.

Отправной точкой подобной тенденции США считают 6 августа текущего года – день принятия правительством документа о запрете импортной сельскохозяйственной продукции из ряда европейских стран и США.

Не меньшее беспокойство представителей Штатов вызывает ценовая политика, проводимая Россией в области торговли титаном и природным газом. «Мы также все более внимательно наблюдаем за введением Россией правил по закупкам на местном рынке для принадлежащих государству и контролирующихся государством компаний, а также программы предоставления преференций для госзакупок товаров, таких как автомобили, спутниковые навигационные системы, программное обеспечение, медицинские приборы и фармацевтические товары», - говорится в докладе торгпреда США.

Сюда же относится и введенная правительством России политика протекционизма в интернет сфере: обязанность хранения данных пользователей сайтов на отечественных серверах.

Напомним, что согласно указу президента Владимира Путина от 6 августа 2014 года были введены ответные санкции в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Японии, Канады и Швейцарии. Санкции касаются сельскохозяйственных продуктов и сырья из этих стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх