Бизнес Норвегии теряет 1 млрд евро от санкций

 
Осло, Норвегия, 23.12.14 - 11:04
Санкции против России и ответные меры РФ уже стоили бизнесу Норвегии один миллиард евро

Санкции против России и ответные меры РФ уже стоили бизнесу Норвегии один миллиард евро

Санкции против России и ответные меры РФ стоили бизнесу Норвегии один миллиард евро, однако некоторые компании сумели неплохо подзаработать в сложившейся ситуации, например, юридические конторы. Об этом заявил торговый представитель России в Норвегии Тамара Чернышева.

«Разговор такой — все страны ЕС оценили свои убытки в пять миллиардов евро. Норвегия, которая не является членом ЕС, оценивает убытки в миллиард евро» - прокомментировал Чернышев.

Он пояснил, что под запрет попали поставки норвежской рыбной продукции в Россию. Кроме того, неясно и о договоренностях между российскими и норвежскими компаниями в области нефти и газа.

 Однако замену российскому рынку найти все же удалось. Довольно быстро были налажены поставки рыбы во Францию, Польшу, Испанию.

 По словам Чернышева, норвежские адвокатские бюро, которые разъясняют норвежскому бизнесу, на что распространяются санкционные меры, и помогают ему отстаивать свои позиции в норвежском МИДе.

 Напомним, Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это стали ответные меры на введенные против России санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх