Доверху набитый деньгами самолет приземлился в Омске

 
Омск, 23.12.14 - 11:29
Огромные очереди к банкоматам выстроились на прошлой неделе в  Омске из-за слухов о возможной блокировке и заморозке карт VISA и MasterCard.

Самолет доставил закончившиеся наличные деньги для омских банков

Об этом на своей пресс-конференции сообщил местный губернатор Виктор Назаров. Он посоветовал людям не создавать панику в отделениях банков, чтобы подобные случаи не повторялись.

Днем ранее в социальных сетях появилась информация, что деньги в банкоматах могут закончиться в ближайшее время. Люди отправились штурмовать банки, чтобы снять свои сбережения. Те оказались не готовы к столь резкому спросу на наличные.

«Если раньше бригады инкассаторов обслуживали по 60 выездов в день, то на прошлой неделе их количество увеличилось до 240 в сутки», - сообщил Назаров. «В целях недопущения паники у людей, пришлось пригнать самолет с наличными деньгами из Москвы, чтобы успевать заряжать банкоматы», - пояснил губернатор.

Сейчас ситуация в Омске стабилизировалась, жители Омска начали возвращать деньги в банк. Чтобы успокоить людей, руководство «Сбербанка» сделало официальное сообщение о своей состоятельности, заявив, что никакие ограничения на выдачу наличных вводиться не будут, и замораживать платежные карты никто не собирается.

«Если будет нужно, то мы в любое время сможем доставить необходимое количество наличных средства, всегда сможем пригнать еще один самолет с деньгами», - пошутил глава региона.

Огромные очереди к банкоматам выстроились на прошлой неделе в Омске из-за слухов о возможной блокировке и заморозке карт VISA и MasterCard. Не помогло даже официальное опровержение «Сбербанка», люди успокоились только после вмешательства главы региона


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх