Подписаться
на push-уведомления?
Да

С ног на голову: зачем США дали вторую жизнь главному приему "холодной войны"?

18:06  27 Июля 2017
968
Нью-Йорк, США

Самая большая ложь на сегодняшний день, возможно, является самым мощным пропагандистским инструментом за всю историю человечества. В этой статье мы раскроем правду и предоставим доказательства лжи США в отношении России, пишет globalresearch.ca.

В действиях прошлой и нынешней администрации США нет ни законности, ни морали, однако страны-союзники и члены ЕС одобряют санкции против России

Почему так важно раскрыть эту тему и рассказать правду? Потому что если мы позволим лжи руководить нами, мы, возможно в ближайшем будущем станем свидетелями Третьей Мировой войны, которая уничтожит наш мир ядерными взрывами. Почему США не торопятся это делать? Видимо, потому что боятся правды.  

В статье представлены факты, которые были настолько успешно скрыты от внимания общественности, что не остается вопросов, как большая ложь до сих пор живет и процветает в умах людей.

О какой же «большой лжи» идет речь? Большая ложь (нем. Große Lüge) - это пропагандистский прием, который использовался против СССР на протяжении холодной войны, и который позволил производителям оружия и военной боевой техники в США сказочно обогатиться в те времена. Однако в 2014 году этот прием получил вторую жизнь благодаря США и их союзникам, которые объединились с целью еще раз обогатить свои военно-промышленные комплексы и обвинить современную Россию в разжигании «горячей» войны за то, что она пытается защищать свой суверенитет.

Разжигание этой «горячей» войны началось в начале 2014 года (хотя, до этого администрация США под руководством Барака Обамы готовилась к этому около трех лет), когда на Украине под руководством ЦРУ и под прикрытием мирных «демократических» демонстраций, было свержено высшее руководство страны, а на замену ему пришло антироссийское. Это ничто иное, как провокация к началу войны, - представьте, что бы было, если бы Россия свергла действующую власть в Мексике и установила бы там крайне враждебный для США режим?

Американские СМИ также продолжают убеждать всех в том, что Путину было недостаточно Крыма, и теперь он претендует на другие территории Украины – в том числе Донбасс и Донецк

Частью «большой лжи», в которую сегодня слепо и безоговорочно верят в США, является полное замалчивание и игнорирование кровавых событий, произошедших в Киеве и, в то же время, широкое освещение мирного отсоединения Крыма от Украины и его добровольного присоединения к составу России. Именно это событие стало главным поводом для США и их союзников ввести санкции против России и направить войска НАТО к границам «страны-агрессора». А как бы мы, американцы, чувствовали себя, если бы Россия поступила с нами так же?

Вот в чем заключается сегодня большая ложь: Россия «завоевала» или, как принято говорить, аннексировала Крым, а Путин – главный ненасытный злодей, который стремиться завладеть как можно большими территориями, которые ему не принадлежат.
А вот в чем заключается правда: Президент США Барак Обама завоевал Украину с помощью переворота, совершенного ЦРУ в феврале 2014 года. Переворота, который он тайно начал планировать еще в 2011 году, и который 20 февраля 2014 года завершился насильственным свержением демократически избранного Президента Украины Януковича. Виктор Янукович, между прочем, получил 90% голосов избирателей в дальневосточном Донбасском регионе Украины и 75% голосов в Крымском районе Украины. Оба эти региона всегда поддерживали Януковича и просто-напросто не захотели, чтобы ими управляли выдвиженцы Обамы - крайне правые, фашистские, анти-российские политические деятели. Агент Обамы Виктория Нуланд и по совместительству посол США в Украине 4 февраля 2014 года заявила администрации США, что управлять страной должен Арсений Яценюк – антироссийский украинский политик. Это и произошло через 23 дня. Арсений Яценюк был назначен премьер-министром и установил в стране крайне жесткую антироссийскую политику, а также организовал массовые убийства этнических русских в Украине.

В действиях администрации США нет ни законности, ни морали, однако страны-союзники и члены Евросоюза хлопают в ладоши и одобряют санкции против России (даже не смотря на то, что всем им хорошо известно, что жители Крыма добровольно выбрали вступить в состав России, которая теперь защищает их население от свирепствующих политиков Украины). Всем им прекрасно известно, что революция на Майдане стала насильственным антиконституционным переворотом, но они решили игнорировать этот факт.

В феврале 2014 года агент Обамы Виктория Нуланд заявила администрации США, что управлять Украиной должен Арсений Яценюк – антироссийский украинский политик

В пятницу, 21 июля 2017 года, антироссийское агентство «Рейтер» заявило в одном из своих заголовков: «Крымский скандал побуждает Сименс (Siemens) прекратить сотрудничество с российской энергетикой». Рейтерс сообщает:

«Siemens попытался дистанцироваться от скандала с санкциями из-за Крыма в пятницу, прекратив поставки оборудования клиентам, подконтрольным российскому правительству и решив пересмотреть условия поставок. Компания заявила, что теперь у нее есть неопровержимые доказательства того, что все четыре газовые турбины, которые она поставила год назад по заказу России для проекта на юге страны, были незаконно переданы в Крым».

Ложь в этой пропагандистской статье как раз заключается в том, что «скандал», на который ссылается агентство, был инициирован правительством Соединенных Штатов (которое также инициировало санкции против России, которые сейчас наносят ущерб как Siemens, так и России). На удивление пропагандистский сайт Wikipedia в своей статье «Russian financial crisis (2014–2017)» («Российский финансовый кризис (2014-2017 гг.)») говорит о том, что «финансовый кризис в России в 2014-2015 годах был результатом сильного падения российского рубля, начавшегося во второй половине 2014 года» и едва упоминает экономические санкции в одном предложении: «Вторая причина - результат международных экономических санкций, наложенных на Россию после присоединения Крыма к составу России и военной интервенции России в Украине» - подразумевая, что Россия начала эту «горячую» войну.  

Американские СМИ также продолжают убеждать всех в том, что Путину было недостаточно Крыма, и теперь он претендует на другие территории Украины – в том числе Донбасс и Донецк. СМИ абсолютно игнорируют тот факт, что Россия (в отличии от США) участвовала в разработке Минских соглашений и принимает активное участие в их выполнении. Как обычно, во всем винят жертв. И сегодня администрация Трампа тоже заявляет, что «послаблений антироссийских санкций не будет, пока Россия не начнет выполнять Минские соглашения». Как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

СМИ абсолютно игнорируют тот факт, что Россия (в отличие от США) участвовала в разработке Минских соглашений и принимает активное участие в их выполнении

Также ни Рейтерс, ни другие СМИ не сообщают, что на данный момент на Украине продолжается борьба за власть между фашистами-националистами и остатками законно избранной власти. Нацистов возглавляет Дмитрий Ярош, чьи последователи даже не стесняются публично признаться в том, что они нацисты и зачастую смело восхваляют немецкие нацистские партии. Интересно то, что США, открыто поддерживающие фашистов на территории Украины, были одной из трех стран, которые проголосовали против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма. Другими двумя странами были Украина и Канада. Действующим министром иностранных дел Канады, назначенным премьер-министром Либеральной партии Джастином Трюдо, является Христия Фриленд, расистка и фашистка, которая гордится своими нацистскими бабушками и дедушками и которая открыто поддержала захват власти фашистами на Украине.

Когда Международный Уголовный Суд в Гааге издал свой ежегодный отчет главного прокурора, на страницах 34-43 располагался раздел «Украина». Весь этот раздел состоял из обвинений Обамы в сторону Россси по поводу ее агрессивных действий на территории Украины. Однако ни слова не было сказало об участии США в произошедших событиях. Этот отчет стал поводом для Forbes выпустить очередной провокационный заголовок: «Международный Уголовный Суд: Вторжение России на территорию Украины – это преступление, а не гражданская война». Российское правительство в свою очередь жестко раскритиковало доклад МУС, назвав его «односторонним», так как в докладе было много грубой лжи.

Хотя Трамп осуждает многие действия и решения своего предшественника, но он предпочитает молчать

Самая большая ложь на сегодняшний день может иметь поистине катастрофические последствия, если США публично не признают, что они лгали, и что инициированные ими санкции также основаны на лжи, из-за чего их следует отменить. Либо санкции полностью отменят, либо со временем конфликт неизбежно приведет к ядерной войне, потому что Россия не будет терпеть такое отношение долго. Но отмена санкций возможна лишь в случае, если нынешняя администрация признает, что их предшественники, возглавляемые Обамой, бесстыдно лгали многие годы. Однако по сей день большую ложь продолжают подпитывать, вместо того, чтобы ее разоблачить.

Еще в феврале 2015 года, я написал заголовок для одной из своих статей: «Был ли Крым действительно захвачен Россией, или же Россия предотвратила захват Крыма Соединенными Штатами?». Проходят года, и новая информация подтверждает мои догадки. Однако СМИ предпочитают скрывать истинное положение дел на Украине.

Несомненно, Дональд Трамп осуждает многие действия и решения своего предшественника, но о тех, которые являются самыми важными из всех, а также откровенно преступными, Трамп предпочитает молчать. Прошло уже полгода с тех пор, как он занял овальный кабинет. Неужели ему все равно? Или же ему просто не хватает мужества?

Ясно, что бы сделал настоящий лидер – он бы разоблачил самую большую ложь и дал бы людям знать правду. Трус бы этого делать не стал.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эрик Зюс
Новости партнёров
Курс на выход из СНВ-III вернется американцам бумерангом С-400 и Тор-М2 закроют бомбардировщикам США дорогу в Калининград Победа Трампа на выборах откроет США дорогу к компромиссу с Россией Эксперты назвали факторы, которые определят курс рубля до конца 2020 года Новое оружие РФ оставит американскую военную доктрину без козырей Венесуэльское золото и «долг Януковича» стали кошмаром английского права Европейцы завязывают антироссийский «узел» в Белоруссии Кризис заставил Россию сменить акценты при реализации нацпроектов ЗD-принтеры позволят стройкам РФ справиться с дефицитом гастарбайтеров Открытие БелАЭС поспособствует интеграции России и Белоруссии Санкции США подтвердили ЕС безальтернативность российского газа Развитие внутреннего потребления сделает Россию независимой от рынка нефти
Вильфанд анонсировал приход бабьего лета в некоторые регионы России

Настоящее бабье лето в скором времени наступит в центре европейской части России и, в частности, в Московском регионе. О таком прогнозе рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

15:48  21 Сентября 2020
56
Пашаев заявил минимум о троих пассажирах в машине Ефремова

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев утверждает, что в машине артиста в момент ДТП находились минимум три пассажира.

15:46  21 Сентября 2020
64
В России подорожали внедорожники УАЗ "Патриот" и "Пикап"

Ульяновский автомобилестроительный завод откорректировал новый прайс-лист на свои товары. Автомобили значительно подорожали.

15:41  21 Сентября 2020
86
Журнал Forbes раскрыл секрет популярности Lada в России

Часть российских автолюбителей, несмотря на обилие автомобилей зарубежного производства, по-прежнему отдают свое предпочтение Lada. Журналисту Forbes Джеймсу Роджерсу удалось выяснить секрет популярности российской марки.

15:34  21 Сентября 2020
66
"Финансовые нарушения" россиян в США хотят использовать для шантажа России

Финразведка США обнародовала доказательства якобы нарушений финансовых операций со стороны российских бизнесменов. За этим может последовать шантаж России со стороны США.

15:28  21 Сентября 2020
68
Беглов в соцсетях подвел итоги рабочей недели в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов традиционно подвел итоги прошедшей рабочей недели, опубликовав пост на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

15:27  21 Сентября 2020
65
Компания Realme представила новые смартфоны Narzo 20

Китайский производитель смартфонов Realme представил последнее устройство среднего класса в линейке Narzo. Первым гаджет появится на индийском рынке.

15:25  21 Сентября 2020
93
Великобритания откажется от бензиновых автомобилей к 2030 году

Власти Великобритании выступили с инициативой отказаться от автомобилей, работающих на бензине, к 2030 году. Такая мера может дать ощутимый толчок развитию технологий электромобилей и их популяризации.

15:23  21 Сентября 2020
93
Кедми назвал самое уязвимое место лидеров Запада в гибридной войне с РФ

Израильский эксперт Яков Кедми назвал самое чувствительное место западных лидеров для возможного удара со стороны России в гибридной войне

15:16  21 Сентября 2020
33
Рубль оказался под воздействием переменчивых факторов рынка

Внешнеполитическое давление на РФ в энергетической сфере оказало влияние на курс российского рубля, считает доцент Департамента экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев.

15:07  21 Сентября 2020
43
Алексей Кудрин рассказал, как избежать повышения налогов

Избежать повышения некоторых налогов в России можно путем проведения приватизации в ближайшие несколько лет, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

15:07  21 Сентября 2020
57
Apple предоставит россиянам доступ к расширенной сервисной программе

Пользователи "яблочных" смартфонов в России смогут воспользоваться расширенной программой Apple, которая предусматривает среди прочего более гибкую систему сервисного обслуживания.

15:07  21 Сентября 2020
83
Представитель ВОЗ похвалил Россию за созданную вакцину от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения выразила благодарность России за созданную вакцину от коронавирусной инфекции нового штамма. Об этом 21 сентября сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

15:06  21 Сентября 2020
66
Банк России одобрил дополнительную эмиссию компании "Аэрофлот"

Акционерами авиакомпании "Аэрофлот" было принято решение разместить до 1,7 млрд обыкновенных акций дополнительно. Стоимость одной акции будет объявлена позже.

15:05  21 Сентября 2020
78
Генпрокуратура РФ направила запрос ФРГ с прошением о допросе Навального

Генпрокуратура РФ 14 сентября направила запрос в Минюст Германии с прошением о допросе блогера Алексея Навального. Немецкая сторона подтвердила получение документа.

14:53  21 Сентября 2020
68