Репутация французов по цене «Мистралей»

 
, , 23.12.14 - 13:35
Передача "Мистралей"  для Москвы уже не так значима, как дальнейшее развитие отношений с Францией.

Передача "Мистралей" для Москвы уже не так значима, как дальнейшее развитие отношений с Францией.

Вертолетоносцы типа «Мистраль» стали камнем преткновения в, казалось бы, дружественных отношениях между Россией и Францией. Первый корабль уже готов к передаче, но по-прежнему находится в порту Сен-Назер.

Президент Франции Франсуа Олланд 25 ноября объявил о присотановке передачи вертолетоносца России, в связи с ее «агрессивным поведением на юго-востоке Украины».  В связи с неопределенностью политики французских чиновников, будущий российский экипаж «Севастополя» (первый «Мистраль»), пребывавший последний месяц в порту Сен-Назер, отбыл обратно на родину ни с чем.

Договоренности по контракту французами просрочены, а выплачивать компенсацию они пока отказываются.

Российскую Федерацию уже устраивает любое принятое Францией решение – либо передавать корабли, либо возвращать деньги.

«Нас устраивает любой вариант развития событий – либо корабли, либо деньги. Могу вам откровенно сказать, что без «Мистралей» оборона нашей родины не пострадает», – заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

На прошлой неделе заместитель министра обороны России Юрий Борисов  также сообщил, что Россию устраивает любой вариант развития событий с «Мистралями».

Если все-таки французы откажутся поставлять «Мистрали», то сумма просроченной задолженности составит порядка 3 млрд евро. Все необходимые документы для подачи в суд, в случае дальнейшего затягивания ситуации, Россия уже подготовила. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил французским бюрократам, что все средства, выплаченные Францией за срыв договоренностей, пойдут на перевооружение российской армии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх