Россияне посоветовали Рогозину лететь в Молдавию на бомбардировщике Ту-160
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о попытке Молдавии заблокировать гражданский рейс, на котором планирует вылететь российская делегация. Пользователи соцсетей предложили другие варианты перелета в Кишинев по воздуху.

Рогозин в пятницу сообщил в Twitter о попытке властей Молдавии отказать в приеме рейса авиакомпании S7, на котором из Москвы намерена прибыть российская делегация во главе с вице-премьером.

Пользователи соцсетей поддержали Рогозина и предложили ему другие варианты перелета в Кишинев. Среди них стратегический бомбардировщик Ту-160, поскольку "так надежнее", и "авиакомпания ВДВ" (видимо, имеется в виду авиация Воздушно-десантных войск РФ).

Отсутствие реакции Додона на действия Кишинева против РФ вызывает недоумение россиян
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Поведение властей Молдавии также вызывает недоумение общественности. Так, президента страны Игоря Додона, который не может справиться с антироссийскими решениями правительства и парламента, сравнивают с "мебелью". Также пользователи советуют "угомонить" молдавских политиков компроматом и напоминают, что Кишинев получил от Москвы значительные экономические привилегии, в частности на импорт продукции.

Отметим, ранее Рогозин заявлял, что планирует прилететь в столицу Молдавии на самолете Минобороны.