37 рублей за доллар не в сказке, а в Российском футбольном союзе

 
Москва, 23.12.14 - 14:14
Виталий Мутко предлагает радикальные методы по борьбе с завышенными зарплатами, сами футболисты его идеи точно не одобрят.

Виталий Мутко предлагает радикальные методы по борьбе с завышенными зарплатами, сами футболисты его идеи точно не одобрят.

Министр спорта Виталий Мутко выступил с инициативой утвердить единый курс доллара на отметке в 37,7 рублей для Российского футбольного союза. Это связано с тем, что многие клубы, да и сам футбольный союз, в частности, испытывает огромные финансовые затруднения на фоне резкого падения курса рубля к доллару, к которому привязаны большинство зарплат тренеров, администрации клуба и самих футболистов.

"Сейчас пока сложно говорить, как финансовый кризис может отразиться на российском спорте. Мы вместе с национальными федерациями будем пытаться как-то вместе оптимизировать расходы и четче расставлять приоритеты. Если говорить об ухудшении финансового состояния профессиональных российских клубов, то мы готовы оказывать им свое содействие", - сетовал Мутко.

"Нужно садиться всем вместе за круглый стол. Министерство, лиги и клубы должны принимать совместные решения, - сказал чиновник. - Может быть нужно фиксировать курс валюты, в которой платятся контракты. Я бы советовал сейчас подписать некий меморандум лигам, клубам, федерациям по видам спорта и профсоюзам спортсменов. Тогда будет меньше возможностей у одних клубов переманивать хороших игроков у других, где дела сейчас обстоят не так хорошо. Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы им не остановиться на этой цифре. Но к этому решению они должны прийти сами".

Напомним, для сравнения, что заработная плата тренера сборной России по футболу Фабио Капелло составляет 9 миллионов евро в год (1,06 млн рублей в день), форварда петербургского «Зенита» бразильца Халка 440 тысяч евро в месяц, а нападающего московского «Динамо» Александра Кокорина 800 945 рублей в день.

Глядя на эти цифры, а потом на результаты, которых достигают спортсмены, хочется не доллар приравнять к 37,7 рублям, а их зарплаты. Но, как водится, Виталий Леонтьевич все расставит на «свои»  места. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх