Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Пощечина от Москвы": Высылка американских дипломатов из РФ ударит по имиджу США

19:15  29 Июля 2017
7 038
Москва

Высылка американских дипломатов из России станет заметным ударом по имиджу США. Такое мнение озвучил политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, пишет ФАН.

Высылка американских дипломатов из России станет заметным ударом по имиджу СШАНа сегодняшний день в РФ работают около 1,1 тыс. представителей дипмиссии США, тогда как в Штатах трудятся 455 российский дипломатов. Решение МИД РФ о сокращении числа членов дипломатической миссии США в РФ будет означать высылку на родину около 600 американских дипломатов.

Помимо этого, диппредставительству США запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и на Дорожной улице в Москве. В дипмиссии США сразу же выразили протест по поводу действий властей РФ, посол Джон Теффт заявил, что глубоко разочарован, а пользователи американского сегмента соцсетей вызвали шквал русофобских комментариев.

«Ответ России, как пощечина, – не больно, не неприятно. Неприятно от факта, что Москва ответила, нанеся США удар по имиджу», – считает Родионов.

Однако, считает политолог, ответные меры РФ не заставят США сменить свою политическую линию.

Родионов также напомнил, что российская сторона более полугода отставляла без ответа санкции США.

«Чашу терпения переполнил не отказ американцев возвращать российскую дипсобственность, а накал антироссийских настроений в американской элите. Но США все равно не ожидали ответа от России», – заключил эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ульяна Леденева
Новости партнёров
Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19  Справедливые контрсанкции РФ вызвали сумятицу в Евросоюзе Естественные преимущества позволяют РФ лидировать на мировом рынке пшеницы Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике Военный эксперт подозревает западные спецслужбы в провокации с Навальным Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена Евроинтеграция обойдется Сербии в отказ от России и Косово Тихановская и Навальный являются достойными преемниками Обамы и Горбачева Путин в ГА ООН озвучит новое предложение РФ международному сообществу Награждение «президента Светы» сделает из Нобелевки Шнобелевку
БелАЭС разрушила энергетические планы Литвы

Нынешние резолюции Литвы о ядерных угрозах БелАЭС не помешают Вильнюсу через несколько лет покупать с этой станции энергию.

18:39  24 Сентября 2020
50
Рудковскую заподозрили в "улучшении" лица фильтрами в видео-интервью

Яна Рудковская удивила зрителей YouTube-канала "Алена, блин!". Авторов интервью с продюсером заподозрили в использовании фильтров

18:36  24 Сентября 2020
52
Правительство Израиля объявило двухнедельный карантин

Карантинные меры в Израиле ужесточаются в связи с ростом случаев заражения COVID-19, передает издание Haaretz.

18:35  24 Сентября 2020
68
Составлен список странных предметов, которые россияне спускают в унитаз

Сотрудники предприятия "РКС-Петрозаводск", которое обслуживает водопроводные сети, назвали странные предметы, спускаемые россиянами в унитаз. Список размещен на странице компании "ВКонтакте".

18:30  24 Сентября 2020
96
Глава Петербурга поздравил участницу блокады со 100-летием

Петербурженка Надежда Строгонова отмечает столетний юбилей. Губернатор Северной столицы Александр Беглов лично поздравил жительницу с днем рождения, сообщили в пресс-службе Смольного.

18:27  24 Сентября 2020
59
Финансовый аналитик назвал самый выгодный способ обмена валюты

​​​​​​​Биржевой способ покупки валюты становится все популярнее и доступнее, так как позволяет экономить, рассказал инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин.

18:27  24 Сентября 2020
80
Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска

России и Белоруссии придется переформатировать сотрудничество и формат двусторонней интеграции, считает доцент факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

18:20  24 Сентября 2020
44
Американский посол констатировал ухудшение отношений РФ и США

Пропасть в отношениях Москвы и Вашингтона за последние годы лишь увеличилась, хоть такое и казалось невозможным. Об этом сообщил посол США в России Джон Салливан во время выступления на конференции Американской торговой палаты в РФ.

18:16  24 Сентября 2020
63
Стрельбы ракетой "Калибр" с подлодки "Колпино" в Черном море сняли на видео

Экипаж подводной лодки "Колпино" провел успешные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" в акватории Черного моря, сообщают в СМИ.

18:12  24 Сентября 2020
94
Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска

Белорусский кризис в ближайшее время не сойдет на нет, полагает директор Института политических исследований «Политическая сфера», доктор политических наук Андрей Казакевич.

18:10  24 Сентября 2020
43
Работники более 5 тысяч компаний в Москве могут перейти на удаленку

Рекомендации от мэра Москвы Сергея Собянина по переводу работников на удаленный формат получат более пяти тысяч столичных компаний. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

18:08  24 Сентября 2020
91
Против адвоката Добровинского возбуждено второе дисциплинарное дело

Второе дисциплинарное дело было возбуждено в отношении адвоката Александра Добровинского по представлению Минюста, сообщили в пресс-службе Адвокатской палаты Москвы.

18:04  24 Сентября 2020
58
Разведывательный корабль ВМС США скрылся в акватории Балтики

Разведывательный корабль ВМС США вошел в акваторию Балтийского моря и отключил навигационные транспондеры, сообщают источники в СМИ.

17:57  24 Сентября 2020
92
"Пошлое" видео Королевой усилило веру поклонников в обман с изменой Тарзана

Наташа Королева опубликовала видео с новой песней "Красная помада". Поклонники назвали ролик "пошлым" и связали с ним измену Тарзана

17:54  24 Сентября 2020
81
Отказ Германии от "Северного потока — 2" может принести выгоду России

Власти Германии вполне могут отказаться от проекта "Северный поток — 2", но последствия для них окажутся намного более серьезными, чем для России, считает политический аналитик Анатолий Вассерман.

17:37  24 Сентября 2020
118